포항초사과샐러드는 신선한 사과와 다양한 채소가 조화롭게 어우러진 건강한 샐러드입니다. 고소한 아몬드와 고구마 크루톤이 샐러드의 맛을 한층 더 업그레이드해줍니다. 식사 대용으로도 좋고, 다이어트에도 적합한 포항초사과샐러드는 영양가 높고 맛있는 선택입니다. 포항초사과샐러드 레시피를 소개 합니다.
포항초사과샐러드 재료
포항초 20g, 사과 5g, 당근 2g, 양파 2g, 파프리카 1g, 레몬즙(또는 식초) 0.2g, 저염간장 0.4g, 설탕 0.2g
1. 포항초는 세척하고 3cm 크기로 자른다.
2. 당근은 얇게 채 썰어주고, 사과는 껍질 채로 채 썰어 설탕물에 담가 둔다.
3. 양파와 파프리카는 작은 큐브 모양으로 썬다.
4. 저염간장, 레몬즙, 설탕, 양파, 파프리카를 넣어 오리엔탈 드레싱을 만든다.
5. 포항초에 당근과 사과를 넣어 섞어준다.
6. 샐러드에 오리엔탈 드레싱을 곁들여 제공한다.
완성된 “포항초사과샐러드”
중량(1인분) : 31
열량 : 10.34
탄수화물 : 1.52
단백질 : 0.77
지방 : 0.13
나트륨 : 15.81
해풍의 영향으로 적당한 염분이 함유된 포양초에 사과를 곁들여 맛을 냈어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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