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양상추샐러드 & 과일드레싱

Published in 요리-레시피
February 20, 2024
1 min read
양상추샐러드 & 과일드레싱

신선한 양상추와 다양한 과일로 만든 샐러드에 상큼한 드레싱을 더해보세요. 건강하고 맛있는 조합으로, 색다른 즐거움을 선사합니다. 양상추샐러드 & 과일드레싱 레시피를 소개 합니다.



재료소개

양상추샐러드 & 과일드레싱 재료
양상추샐러드 & 과일드레싱 재료
•필수 재료 : 양상추(60g), 당근(10g), 적양배추(10g), 치커리(5g) •소스 : 사과(20g), 파인애플(15g), 레몬즙(1g)



조리방법

1. 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 당근과 적양배추는 곱게 채 썰고, 치커리는 잘게 썬다.
2. 당근과 적양배추는 곱게 채 썰고, 치커리는 잘게 썬다.

3. 사과는 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
3. 사과는 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.

4. 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
4. 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.

5. 손질한 과일과 레몬즙을 믹서에 넣어 곱게 갈아 드레싱을 만든다.
5. 손질한 과일과 레몬즙을 믹서에 넣어 곱게 갈아 드레싱을 만든다.

6. 양상추와 당근, 적양배추를 접시에 깔고 드레싱을 곁들여 마무리한다.
6. 양상추와 당근, 적양배추를 접시에 깔고 드레싱을 곁들여 마무리한다.



완성된 “양상추샐러드 & 과일드레싱”
완성된 “양상추샐러드 & 과일드레싱”



요리정보

중량(1인분) : 200
열량 : 57.4
탄수화물 : 9.9
단백질 : 1.9
지방 : 1.1
나트륨 : 33.8


팁/준수사항

•나트륨 함량이 높은 시판 드레싱 대신 수제 드레싱을 곁들였어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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