상큼한 감귤과 고소한 콩이 조화로운 감귤콩 샐러드! 신선한 채소와 함께 색감도 아름답고 영양도 가득해요. 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 주며, 다양한 영양소로 건강을 챙길 수 있어요. 가볍고 건강한 식사로 추천합니다. 감귤콩샐러드 레시피를 소개 합니다.
감귤콩샐러드 재료
감귤 20g, 완두콩 8g, 수수 4g, 율무 10g, 병아리콩 20g, 유자청 10g, 치커리 6g, 올리브오일 10g
1. 감귤은 껍질을 제거하고 알을 분리하여 반을 갈라 준다.
2. 치커리는 한입크기로 썰어 준비한다.
3. 완두콩, 수수, 율무, 병아리콩은 하루 전에 물에 불린 후 삶아준다.
4. 삶은 콩은 체에 받쳐 물기를 제거한다.
5. 손질한 재료를 모두 섞는다.
6. 올리브오일과 유자청을 넣어 버무린다.
완성된 “감귤콩샐러드”
중량(1인분) : 72
열량 : 145.7
탄수화물 : 17.73
단백질 : 3.54
지방 : 6.74
나트륨 : 13.62
콩의 고소한 맛과 감귤의 단맛, 신맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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