곤약백김치는 고기와 야채를 감싸고 있는 맛있는 김치입니다. 곤약의 쫄깃한 식감과 김치의 매콤한 맛이 조화롭게 어우러져, 한 입 베어물면 입안 가득한 맛과 풍미가 퍼집니다. 고기와 야채의 영양소가 함께 들어있어 건강에도 좋으며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 조합이 됩니다. 곤약백김치는 한끼 식사나 간식으로도 좋으며, 다양한 요리에 활용할 수 있어 다재다능한 매력을 가지고 있습니다. 곤약백김치말이 레시피를 소개 합니다.
곤약백김치말이 재료
판곤약 60g, 부추 2g, 파프리카(빨강, 노랑, 청색) 각 7g, 대왕오징어채 30g, 백김치 30g, 양조식초 3g
1. 곤약은 얇게 편으로 썰어 데친 뒤, 백김치 국물에 절인다.
2. 끓는 물에 식초를 넣고 오징어를 질기지 않게 살짝 삶는다.
3. 파프리카는 채썰어 준다.
4. 백김치는 물기를 제거한다.
5. 곤약을 깔고 오징어, 파프리카를 얹어 백김치로 말아준다.
6. 데쳐낸 부추로 풀어지지 않게 매듭을 짓는다.
완성된 “곤약백김치말이”
중량(1인분) : 138
열량 : 46.99
탄수화물 : 3.2
단백질 : 6.28
지방 : 1.01
나트륨 : 171.08
설탕, 소금을 사용하지 않고 백김치와 파프리카의 단맛을 이용했어요
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기