성주참외동치미는 전통적인 한국의 맛을 담은 고추장입니다. 고추장에 참외를 넣어 고소하고 달콤한 맛을 더했습니다. 살짝 매콤하면서도 상큼한 맛으로 밥이나 국물 요리에 잘 어울리며, 다양한 음식에 활용할 수 있습니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 소스로, 한끼 식사를 더욱 풍성하게 만들어줍니다. 성주참외동치미 레시피를 소개 합니다.
성주참외동치미 재료
참외 20g, 양파 10g, 배 5g, 대파 3g, 마늘 3g, 홍고추 1g, 생강 1g, 식초 4g, 설탕 3g, , 누룩소금 0.5g, 물 150ml
1. 참외는 껍질과 속을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 배와 마늘은 편 썰기, 양파와 대파는 채썰기, 홍고추와 생강은 다진다.
3. 물에 식초, 설탕, 누룩소금을 넣어 국물을 만든다.
4. 만들어 놓은 국물에 참외, 배, 양파를 넣어 잘 섞어 준다.
5. 마지막으로 마늘, 홍고추, 생강을 넣어 섞어 준다.
6. 동치미를 그릇에 담아 완성한다.
완성된 “성주참외동치미”
중량(1인분) : 201
열량 : 37.47
탄수화물 : 8.1
단백질 : 0.9
지방 : 0.16
나트륨 : 80.06
천일염 대비 염도가 4배 낮은 누룩소금을 사용했어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기