통배추 겉절이는 신선한 배추를 얇게 썰어서 소금물에 절여 만든 전통적인 한국 요리입니다. 고소하고 상큼한 맛이 특징이며, 소금물에 절여져서 식감이 살아있어 입안에서 바삭하게 느껴집니다. 다양한 양념재료를 활용하여 매콤하게 혹은 달콤하게 맛을 낼 수 있어 다양한 취향에 맞게 조리할 수 있습니다. 겉절이는 밥과 함께 먹거나 김치찌개, 된장찌개 등의 국물 요리와 잘 어울리며, 건강에도 좋은 식품이라고 알려져 있습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있어 가정식으로도 자주 즐겨먹는 요리입니다. 통배추 겉절이 레시피를 소개 합니다.
통배추 겉절이 재료
•필수 재료 : 통배추(25g), 쪽파(1g), 마늘(1g), 생강(0.5g)
•양념 : 소금(0.1g), 홍시(1g), 고춧가루(1g), 젓갈(1g), 통깨(1g), 참기름(0.5g)
1. 배추는 연한 잎으로 골라 한 장씩 떼어 길게 갈라놓는다.
2. 배추에 소금을 뿌려 절인다.
3. 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 마늘과 생강은 다진다.
4. 고춧가루에 홍시를 으깨서 나머지 양념을 섞는다.
5. 물기를 제거한 배추에 고춧가루 양념을 넣고 무친다.
6. 쪽파, 통깨, 참기름을 넣고 마무리한다.
완성된 "통배추 겉절이"
중량(1인분) : 35
열량 : 22
탄수화물 : 2.6
단백질 : 1
지방 : 0.8
나트륨 : 110.2
•달콤한 홍시를 사용하여 소금 사용량을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기