흑마늘과 견과류로 만든 조림은 고소하고 달콤한 맛이 특징입니다. 흑마늘의 풍부한 영양소와 견과류의 식이섬유가 결합되어 건강에 좋습니다. 소스는 간장과 설탕을 사용하여 조리하며, 고소한 향과 부드러운 식감이 일품입니다. 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 간단한 조리로 맛있는 한끼 식사를 즐길 수 있습니다. 흑마늘견과류조림 레시피를 소개 합니다.
흑마늘견과류조림 재료
통마늘 10g, 마카다미아 5g, 호두 5g, 아몬드 5g, 캐슈넛 2g, 땅콩 2g, 대두유 5g, 흑마늘진액 5g, 간장 2g, 물엿 2g , 깨 2g
1. 통마늘과 견과류들은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 흑마늘 진액과 간장, 물엿, 물을 넣어 흑마늘 소스를 만든다.
3. 대두유를 두르고 마늘을 팬에 노릇하게 구워준다.
4. 구워진 마늘에 각종 견과류를 넣어 볶는다.
5. 소스를 넣어 조린다.
6. 그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리한다.
완성된 “흑마늘견과류조림”
중량(1인분) : 41
열량 : 179.2
탄수화물 : 15.1
단백질 : 6.3
지방 : 10.4
나트륨 : 120.2
흑마늘은 이용해 보기 좋은 색과 향을 입혀 간장 사용량을 줄여요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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