Home

무오색쌈

Published in 요리-레시피
May 15, 2024
1 min read
무오색쌈

무오색쌈은 전통적인 한국 요리로, 신선한 채소와 고기를 함께 감싸 먹는 음식이야. 색다른 맛과 풍미를 즐길 수 있어서 많은 사람들에게 인기가 있어. 새콤달콤한 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있어. 건강하고 맛있는 무오색쌈은 다양한 재료를 활용해 자신만의 맛을 만들 수 있어서, 가족이나 친구들과 함께 즐기기에도 좋아. 무오색쌈은 한국의 맛과 멋을 경험할 수 있는 음식이야. 무오색쌈 레시피를 소개 합니다.



재료소개

무오색쌈 재료
무오색쌈 재료
쌈무 10.5g, 쇠고기 4.5g, 달걀 2.4g, 당근 3.3g, 표고버섯 3.2g, 오이 7.8g, 연겨자 0.28g, 진간장 0.05g, 식초 0.57g, 참기름 0.14g, 깐마늘 0.3g, 설탕 0.1g, 통깨 0.01g, 소금 0.05g



조리방법

1. 당근, 오이, 표고버섯은 5cm 길이로 가늘게 채썬다.
1. 당근, 오이, 표고버섯은 5cm 길이로 가늘게 채썬다.

2. 당근, 오이, 표고버섯은 각각 살짝 볶아내어 식혀둔다.
2. 당근, 오이, 표고버섯은 각각 살짝 볶아내어 식혀둔다.

3. 쇠고기는 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣어 밑간하여 볶아낸다.
3. 쇠고기는 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣어 밑간하여 볶아낸다.

4. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 5cm 길이로 썬다.
4. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 5cm 길이로 썬다.

5. 연겨자, 식초, 마늘, 설탕, 깨를 넣어 소스를 만든다.
5. 연겨자, 식초, 마늘, 설탕, 깨를 넣어 소스를 만든다.

6. 모든 재료를 소스에 버무린 다음 무쌈과 함께 낸다.
6. 모든 재료를 소스에 버무린 다음 무쌈과 함께 낸다.



완성된 “무오색쌈”
완성된 “무오색쌈”



요리정보

중량(1인분) : 30
열량 : 19.1
탄수화물 : 1.1
단백질 : 1.7
지방 : 0.9
나트륨 : 63.5


팁/준수사항

새콤달콤 톡 쏘는 연겨자를 이용해 소금의 사용을 최소화했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

Share

Previous Article
서리태 잣국수

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

고구마 빠스
November 19, 2024
1 min