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포두부채소잡채

Published in 요리-레시피
May 08, 2024
1 min read
포두부채소잡채

포두부채소잡채는 신선한 채소와 부드러운 포두부를 고기 없이 즐길 수 있는 맛있는 요리입니다. 채소와 포두부를 어우러진 양념으로 볶아내어 고소하고 건강한 맛을 느낄 수 있어요. 색감이 아름다운 이 요리는 채소의 영양을 그대로 즐길 수 있어 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천합니다. 포두부채소잡채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

포두부채소잡채 재료
포두부채소잡채 재료
•필수 재료 : 포두부(100g), 참느타리버섯(45g), 양파(45g), 게맛살(15g), 청피망(15g), 홍피망(15g), 파(10g), 생강(3g), 식용유(3g) •양념 : 다진마늘(10g), 설탕(15g), 노두유(3g)



조리방법

1. 포두부, 양파, 피망, 파, 생강은 가늘게 채 썬다.
1. 포두부, 양파, 피망, 파, 생강은 가늘게 채 썬다.

2. 참느타리버섯, 게맛살은 가늘게 찢는다.
2. 참느타리버섯, 게맛살은 가늘게 찢는다.

3. 냄비에 물을 끓이고 포두부는 미리 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 냄비에 물을 끓이고 포두부는 미리 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 팬에 식용유를 두른 뒤 파, 다진 마늘, 생강을 볶는다.
4. 팬에 식용유를 두른 뒤 파, 다진 마늘, 생강을 볶는다.

5. 손질한 채소와 참느타리버섯, 게맛살을 넣어 볶는다.
5. 손질한 채소와 참느타리버섯, 게맛살을 넣어 볶는다.

6. 채소가 익으면 데쳐 놓은 포두부를 넣고 볶다가 노두유와 설탕으로 간을 해 마무리한다.
6. 채소가 익으면 데쳐 놓은 포두부를 넣고 볶다가 노두유와 설탕으로 간을 해 마무리한다.



완성된 “포두부채소잡채”
완성된 “포두부채소잡채”



요리정보

중량(1인분) : 175
열량 : 289
탄수화물 : 17.5
단백질 : 22.2
지방 : 14.5
나트륨 : 308.2


팁/준수사항

•포두부는 물에 데쳐 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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