포두부채소잡채는 신선한 채소와 부드러운 포두부를 고기 없이 즐길 수 있는 맛있는 요리입니다. 채소와 포두부를 어우러진 양념으로 볶아내어 고소하고 건강한 맛을 느낄 수 있어요. 색감이 아름다운 이 요리는 채소의 영양을 그대로 즐길 수 있어 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천합니다. 포두부채소잡채 레시피를 소개 합니다.
포두부채소잡채 재료
•필수 재료 : 포두부(100g), 참느타리버섯(45g), 양파(45g), 게맛살(15g), 청피망(15g), 홍피망(15g), 파(10g), 생강(3g), 식용유(3g)
•양념 : 다진마늘(10g), 설탕(15g), 노두유(3g)
1. 포두부, 양파, 피망, 파, 생강은 가늘게 채 썬다.
2. 참느타리버섯, 게맛살은 가늘게 찢는다.
3. 냄비에 물을 끓이고 포두부는 미리 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 팬에 식용유를 두른 뒤 파, 다진 마늘, 생강을 볶는다.
5. 손질한 채소와 참느타리버섯, 게맛살을 넣어 볶는다.
6. 채소가 익으면 데쳐 놓은 포두부를 넣고 볶다가 노두유와 설탕으로 간을 해 마무리한다.
완성된 “포두부채소잡채”
중량(1인분) : 175
열량 : 289
탄수화물 : 17.5
단백질 : 22.2
지방 : 14.5
나트륨 : 308.2
•포두부는 물에 데쳐 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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