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삼색계란찜

Published in 요리-레시피
September 07, 2023
1 min read
삼색계란찜

삼색계란찜은 부드럽고 촉촉한 계란에 세 가지 색상의 재료를 함께 찜한 요리입니다. 고소한 계란과 신선한 야채, 향긋한 햄이 조화롭게 어우러져 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있어요. 간단한 조리과정으로 손쉽게 만들 수 있어 가정식으로도 인기가 높아요. 다양한 재료를 활용하여 색다른 맛을 즐길 수 있으며, 영양가 높은 식사나 간식으로 추천해요. 삼색계란찜 레시피를 소개 합니다.



재료소개

삼색계란찜 재료
삼색계란찜 재료
계란 60g, 시금치 20g, 비트 10g, 우유 20g, 애플민트 1g, 다시마 3g, 소금 0.5g



조리방법

1. 다시마를 물에 씻어 낸 후 찬물에 우려낸다.
1. 다시마를 물에 씻어 낸 후 찬물에 우려낸다.

2. 시금치와 비트는 다시마 우린물을 넣고 각각 갈아 준다.
2. 시금치와 비트는 다시마 우린물을 넣고 각각 갈아 준다.

3. 계란과 우유를 섞어 계란물을 만든다.
3. 계란과 우유를 섞어 계란물을 만든다.

4. 계란물을 3등분 하여 나눠 담아 놓는다.
4. 계란물을 3등분 하여 나눠 담아 놓는다.

5. 나눠 놓은 계란물에 시금치, 비트를 각각 섞는다.
5. 나눠 놓은 계란물에 시금치, 비트를 각각 섞는다.

6. 3가지 계란물을 순서대로 쪄 내고, 애플민트로 장식한다.
6. 3가지 계란물을 순서대로 쪄 내고, 애플민트로 장식한다.



완성된 “삼색계란찜”
완성된 “삼색계란찜”



요리정보

중량(1인분) : 126
열량 : 178.6
탄수화물 : 4.5
단백질 : 17.1
지방 : 10.3
나트륨 : 459.1


팁/준수사항

다시마 우린물로 감칠맛을 더해 소금을 줄였어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Stir - frying#Side dish

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수박 화채

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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