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바지락매생이전

Published in 요리-레시피
August 04, 2023
1 min read
바지락매생이전

바지락매생이전은 바다에서 자라는 조개류로, 해저에 서식하는 작은 생물들을 먹는다. 바지락매생이전은 해양 생태계에서 중요한 역할을 하며, 해저 토양을 필터링하여 청정한 환경을 유지하는 데 도움을 준다. 또한, 많은 양의 산소를 생산하여 해양 생물들에게 산소를 공급한다. 바지락매생이전은 맛있는 해산물로도 알려져 있어, 많은 사람들에게 인기가 있다. 바지락매생이전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

바지락매생이전 재료
바지락매생이전 재료
매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 대두유 12g



조리방법

1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.
1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.

2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.

3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.
3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.

4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워준다.
4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워준다.

5. 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어 준다.
5. 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어 준다.

6. 그릇에 담아 마무리 한다.
6. 그릇에 담아 마무리 한다.



완성된 "바지락매생이전"
완성된 "바지락매생이전"



요리정보

중량(1인분) : 46
열량 : 83.6
탄수화물 : 9.1
단백질 : 2.1
지방 : 4.3
나트륨 : 386.1


팁/준수사항

바지락과 매생이는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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생선까스&타르타르소스 (생선)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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