Home

바지락매생이전

Published in 요리-레시피
August 04, 2023
1 min read
바지락매생이전

바지락매생이전은 바다에서 자라는 조개류로, 해저에 서식하는 작은 생물들을 먹는다. 바지락매생이전은 해양 생태계에서 중요한 역할을 하며, 해저 토양을 필터링하여 청정한 환경을 유지하는 데 도움을 준다. 또한, 많은 양의 산소를 생산하여 해양 생물들에게 산소를 공급한다. 바지락매생이전은 맛있는 해산물로도 알려져 있어, 많은 사람들에게 인기가 있다. 바지락매생이전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

바지락매생이전 재료
바지락매생이전 재료
매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 대두유 12g



조리방법

1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.
1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.

2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.

3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.
3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.

4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워준다.
4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워준다.

5. 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어 준다.
5. 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어 준다.

6. 그릇에 담아 마무리 한다.
6. 그릇에 담아 마무리 한다.



완성된 "바지락매생이전"
완성된 "바지락매생이전"



요리정보

중량(1인분) : 46
열량 : 83.6
탄수화물 : 9.1
단백질 : 2.1
지방 : 4.3
나트륨 : 386.1


팁/준수사항

바지락과 매생이는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
생선까스&타르타르소스 (생선)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min