고사리파전은 고사리와 파를 주재료로 한 전골로, 고사리의 고소한 맛과 파의 풍미가 어우러져 매우 맛있는 음식이다. 단감전은 단감을 주재료로 한 전골로, 단감의 달콤한 맛과 고소한 전골의 조합이 일품이다. 두 요리는 각각의 특색을 가지고 있으며, 한국 전통 음식 중에서도 많은 사랑을 받고 있다. 고사리파전&단감전 레시피를 소개 합니다.
고사리파전&단감전 재료
고사리 30g, 쪽파 7g, 홍고추 6g, 계란 20g(0.3개), 밀가루 20g, 단감 13g, 물 30ml, 찹쌀가루 15g, 감자전분 50g, 대추 0.1g
1. 고사리와 쪽파는 길이를 반으로 자르고, 홍고추는 길이는 살려 길게 썬다.
2. 기름을 두른 팬에 ①을 얹고 밀가루, 계란 푼 반죽을 부워 지져낸다.
3. 단감을 0.4cm 원형으로 썰고 꽃 모양 틀로 찍어낸다.
4. 찹쌀가루에 감자전분물을 넣어 반죽한다.
5. 기름 두른 팬에 반죽을 동그랗게 만든 후 감과 대추 꽃을 얹어 부친다.
6. 단감전과 먹기 좋은 크기로 썬 고사리 파전을 그릇에 담아 완성시킨다.
완성된 “고사리파전&단감전”
중량(1인분) : 206
열량 : 423.3
탄수화물 : 73.2
단백질 : 9.5
지방 : 10.3
나트륨 : 59.2
고사리의 쫄깃한 식감과 특유의 향을 살려 나트륨 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기