검은콩부추전은 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 요리로, 식욕을 돋우는 풍미와 영양소가 풍부하다. 검은콩의 특별한 풍미와 부추의 상큼한 맛이 조화롭게 어우러져, 입안 가득 퍼지는 맛을 선사한다. 또한 검은콩은 단백질과 식이섬유, 비타민 등이 풍부하여 건강에도 도움을 준다. 손쉽게 만들 수 있는 이 요리는 밥과 함께 먹으면 식사의 만족감을 높여준다. 매콤한 양념과 함께 즐기면 더욱 맛있게 느껴진다. 검은콩부추전 레시피를 소개 합니다.
검은콩부추전 재료
검정콩(서리태) 2.7g, 밀가루 5.3g, 부침가루 5.3g, 홍고추 0.25g, 풋고추 0.25g, 당근 1.2g, 부추 5.9g, 깐양파 3.7g, 애호박 5.3g, 달걀 1.0g, 콩기름 2.0g, 국간장 0.4g
1. 부추는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다.
2. 애호박, 당근, 양파는 가늘게 채썬다.
3. 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
4. 검정콩은 삶아서 거칠게 갈고, 콩을 삶은 물은 보관한다.
5. 모든 재료를 섞고 콩 삶은 물로 반죽 농도를 맞춘다.
6. 1인 분량씩 노릇하게 부친다.
완성된 “검은콩부추전”
중량(1인분) : 35
열량 : 62.3
탄수화물 : 9.2
단백질 : 2.8
지방 : 1.6
나트륨 : 65.9
콩 삶은 물과 나트륨 함량이 낮은 국간장으로 간을 맞췄어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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