잎채소튀김은 신선한 잎채소를 바삭하게 튀겨낸 맛있는 요리입니다. 다양한 잎채소를 사용하여 색다른 맛과 풍미를 느낄 수 있으며, 고소하고 건강한 영양소도 함께 섭취할 수 있습니다. 바삭한 튀김옷과 신선한 잎채소의 조화는 입맛을 돋우며, 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있어집니다. 가볍고 간편한 요리로 어떤 식사에도 잘 어울리며, 다양한 종류의 잎채소를 활용하여 색감도 아름답게 연출할 수 있습니다. 잎채소튀김 레시피를 소개 합니다.
잎채소튀김 재료
깻잎 5g, 상추 6g, 배추 7g, 계란 10g, 튀김가루 10g, 콩기름 5g, 얼음
1. 볼에 튀김가루, 계란 물을 섞어 반죽을 만든 후 얼음을 넣어 차갑게 한다.
2. 깻잎, 상추, 배추는 깨끗하게 씻어 준비한다.
3. 재료를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 냄비에 콩기름을 부은 후 적당한 온도가 될 때까지 가열한다.
5. 야채에 반죽을 입힌다.
6. 노릇하게 튀긴다.
완성된 “잎채소튀김”
중량(1인분) : 41
열량 : 222.6
탄수화물 : 10.2
단백질 : 2.3
지방 : 19.2
나트륨 : 70.5
아이들이 선호하는 튀김 조리법으로 채소 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기