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잎채소튀김

Published in 요리-레시피
September 25, 2023
1 min read
잎채소튀김

잎채소튀김은 신선한 잎채소를 바삭하게 튀겨낸 맛있는 요리입니다. 다양한 잎채소를 사용하여 색다른 맛과 풍미를 느낄 수 있으며, 고소하고 건강한 영양소도 함께 섭취할 수 있습니다. 바삭한 튀김옷과 신선한 잎채소의 조화는 입맛을 돋우며, 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있어집니다. 가볍고 간편한 요리로 어떤 식사에도 잘 어울리며, 다양한 종류의 잎채소를 활용하여 색감도 아름답게 연출할 수 있습니다. 잎채소튀김 레시피를 소개 합니다.



재료소개

잎채소튀김 재료
잎채소튀김 재료
깻잎 5g, 상추 6g, 배추 7g, 계란 10g, 튀김가루 10g, 콩기름 5g, 얼음



조리방법

1. 볼에 튀김가루, 계란 물을 섞어 반죽을 만든 후 얼음을 넣어 차갑게 한다.
1. 볼에 튀김가루, 계란 물을 섞어 반죽을 만든 후 얼음을 넣어 차갑게 한다.

2. 깻잎, 상추, 배추는 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 깻잎, 상추, 배추는 깨끗하게 씻어 준비한다.

3. 재료를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 재료를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 냄비에 콩기름을 부은 후 적당한 온도가 될 때까지 가열한다.
4. 냄비에 콩기름을 부은 후 적당한 온도가 될 때까지 가열한다.

5. 야채에 반죽을 입힌다.
5. 야채에 반죽을 입힌다.

6. 노릇하게 튀긴다.
6. 노릇하게 튀긴다.



완성된 “잎채소튀김”
완성된 “잎채소튀김”



요리정보

중량(1인분) : 41
열량 : 222.6
탄수화물 : 10.2
단백질 : 2.3
지방 : 19.2
나트륨 : 70.5


팁/준수사항

아이들이 선호하는 튀김 조리법으로 채소 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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배물김치

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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