미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
오징어튀김은 바삭하고 고소한 맛이 일품인 인기 간식입니다. 신선한 오징어를 부드러운 튀김옷에 담아 튀겨낸 이 튀김은 한 입 베어물면 바삭함과 함께 오징어의 풍미가 입안 가득 퍼집니다. 딸기쨈은 달콤한 딸기와 과일의 풍미가 어우러진 맛있는 잼입니다. 신선한 딸기를 농축시켜 만든 이 잼은 빵이나 요거트에 발라 먹으면 상큼하고 달콤한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 오징어튀김&딸기쨈 레시피를 소개 합니다.
오징어 35g, 밀가루 70g, 물 50g, 계란 32.5g 후추 0.1g, 식용유 500g, 딸기쨈 5g
중량(1인분) : 129열량 : 591.6탄수화물 : 39.6단백질 : 17지방 : 40.6나트륨 : 135.9
초간장 대신 딸기잼으로 소스를 대체했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.