색다른 매력을 가진 ‘알록달록연근튀김’은 자연의 색감을 그대로 담아낸 말린 새우의 맛이 감미롭게 스며드는 요리입니다. 연근은 얇게 썰어 바삭함을 살리며, 시금치와 비트, 카레가루가 더해져 색감으로 시선을 사로잡습니다. 독특한 시각적 즐거움과 맛이 어우러진 이 튀김은 가족과 친구들과 함께 즐길 수 있는 훌륭한 간식입니다. 이 요리는 전통과 현대적인 트렌드가 결합된 새로운 시도를 보여줍니다. 연근의 고유한 식감과 건새우의 풍미가 어우러져 특별한 감칠맛을 선사합니다. 시금치, 비트, 카레가 각기 다른 색의 반죽으로 이뤄진 튀김옷 속에서 한입 물을 때마다 색다른 맛을 선사합니다. 요리의 조리 과정을 거치며 각각의 재료가 어떻게 어우러지는지 설명하며, 섬세한 조리법의 장점을 충분히 살렸습니다. 알록달록연근튀김 레시피를 소개 합니다.
깐연근 22.18g, 비트 2.12g, 시금치 2.12g, 카레가루 1.52g, 건새우 0.3g, 전분 2.25g, 튀김가루 4.25g, 소금 0.05g, 식물성기름 500ml
알록달록연근튀김은 색상과 식감이 각각 다른 튀김을 제공하여 미각뿐만 아니라 시각적 즐거움을 제공합니다. 중량 1인분은 34g으로, 열량은 66.9칼로리로 상대적으로 가벼운 요리입니다. 낮은 나트륨 함량으로 건강을 생각한 측면에서 유리하며, 탄수화물 10.2g, 단백질 1.1g, 지방 2.4g이 포함되어 영양의 균형을 고려했습니다. 이 요리는 가족을 위한 간식으로도 손색없으며, 건강을 중요시하는 모든 사람들이 즐길 수 있습니다.
중량(1인분) : 34열량 : 66.9탄수화물 : 10.2단백질 : 1.1지방 : 2.4나트륨 : 103.4
이 튀김은 처음 접했을 때의 시각적 충격과 동시에 입안에서 터지는 다양한 맛이 인상적입니다. 특히 연근과 새우의 조화가 독특하고 풍부합니다.
알록달록한 색감 덕분에 특별한 날, 친구들이나 가족을 초대할 때 내놓기 좋습니다. 볼 때마다 기분이 좋아지는 맛있는 요리였습니다.