고구마 빠스
November 19, 2024
1 min
매실입은가지닭볶음탕은 달콤한 매실의 풍미와 부드러운 닭고기, 그리고 담백한 가지가 어우러져 조화를 이루는 요리입니다. 간단한 재료와 함께 쉽게 만들 수 있어 바쁜 주말 저녁에 제격입니다. 특히 전통과 현대의 맛이 결합된 색다른 요리를 맛볼 수 있습니다. 이 요리는 매실의 달콤한 맛과 가지의 독특한 질감, 그리고 담백한 닭고기를 절묘하게 결합시킨 특별한 요리입니다. 건강과 미각 모두 만족시키는 레시피로, 다양한 맛이 어우러져 깊은 풍미를 자랑합니다. 특히 가지의 은은함이 돋보입니다. 매실입은가지닭볶음탕 레시피를 소개 합니다.
닭고기 100g, 가지 30g, 매실엑기스 5g, 파 5g,, 마늘2g, 대두유 3g, 간장 3g, 식초 2g, 미림 2g, 올리고당 2g, 참기름 1g
매실입은가지닭볶음탕은 한 끼 식사로 적합한 영양 구성을 갖추고 있습니다. 한 끼 분량당 중량은 153g이며, 총 열량은 211.4kcal로 제공됩니다. 이 요리는 단백질 26.2g, 탄수화물 9.2g, 지방 7.7g, 나트륨 241.6mg을 함유하여 영양 균형을 이루고 있습니다.
중량(1인분) : 153열량 : 211.4탄수화물 : 9.2단백질 : 26.2지방 : 7.7나트륨 : 241.6
달콤하고 상큼한 매실 소스가 요리의 맛을 한층 업그레이드했습니다. 가벼운 저녁 식사로 추천할 만한 맛있는 요리입니다. 가지와 닭고기의 조화가 훌륭합니다.
독특한 맛의 조합으로 특별한 요리를 경험할 수 있었습니다. 추후 다시 꼭 만들어 보고 싶은 재료 구성과 맛이었습니다.