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미나리버섯고기말이&산채소스

Published in 요리-레시피
April 29, 2024
1 min read
미나리버섯고기말이&산채소스

미나리버섯고기말이&산채소스는 신선한 미나리와 풍부한 버섯, 고기가 어우러진 맛있는 요리입니다. 고기의 짭짤한 맛과 미나리의 상큼한 풍미, 그리고 버섯의 풍부한 향이 조화롭게 어우러져 입맛을 돋구어줍니다. 또한 산채소스의 상큼한 맛과 풍부한 영양소는 건강에도 좋습니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택이죠. 미나리버섯고기말이&산채소스 레시피를 소개 합니다.



재료소개

미나리버섯고기말이&산채소스 재료
미나리버섯고기말이&산채소스 재료
돈등심 80g, 새송이버섯 24g, 미나리 18g, 후추 0.3g, 찹쌀가루 15g, 참나물 5g, 취나물 5g, 올리브오일 10g, 땅콩 2g, 파마산치즈 1g, 마늘 1g



조리방법

1. 돈등심은 널찍하게 성형한다.
1. 돈등심은 널찍하게 성형한다.

2. 새송이 버섯은 길게 채썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어 준다.
2. 새송이 버섯은 길게 채썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어 준다.

3. 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.
3. 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.

4. 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.
4. 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.

5. 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.
5. 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.

6. 구워진 고기에 소스를 곁들여 낸다.
6. 구워진 고기에 소스를 곁들여 낸다.



완성된 “미나리버섯고기말이&산채소스”
완성된 “미나리버섯고기말이&산채소스”



요리정보

중량(1인분) : 153
열량 : 287.6
탄수화물 : 8.7
단백질 : 31.6
지방 : 14.1
나트륨 : 83.6


팁/준수사항

산채소스에 소금 대신 파마산치즈로 간을 했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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