고구마 빠스
November 19, 2024
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된장숙성저수분수육은 전통적인 맛을 강조하며 간단하면서도 맛있는 조리법을 제공합니다. 저염된장을 이용해 돼지고기를 숙성시켜 감칠맛을 더하고, 수분이 적은 상태에서 재료 본연의 맛을 살려낸 수육입니다. 된장숙성저수분수육은 한국의 전통적인 조리법을 현대적으로 재해석하여 건강과 맛을 동시에 잡은 요리입니다. 재료의 조합과 덜어낸 수분으로 인해 지방이 적고 고소한 맛이 특징입니다. 된장숙성저수분수육 레시피를 소개 합니다.
앞다리살 돈육(보쌈용) 100g, 양파 40g, 대파 20g,저염된장 4g, 통후추 1g, 월계수잎 1g, 생강가루 2g, 다진마늘 4g
1인분 기준 중량은 165g이며, 열량은 342.6kcal입니다. 탄수화물은 17.2g, 단백질은 33.1g, 지방은 15.7g입니다. 나트륨은 178mg으로 비교적 낮은 수치로, 고혈압 환자에게 적합한 음식입니다. 저염된장을 사용하여 나트륨 섭취를 줄였으며, 채소의 수분으로 조리를 하여 감칠맛을 살렸습니다.
중량(1인분) : 165열량 : 342.6탄수화물 : 17.2단백질 : 33.1지방 : 15.7나트륨 : 178
된장숙성저수분수육은 건강한 맛을 추구하는 분들에게 추천합니다. 재료 본연의 고소함과 저염된장의 감칠맛이 조화를 이루어, 다이어트 중에도 맛있게 즐길 수 있습니다.
간단하게 조리할 수 있으면서도 식감이 뛰어나고 풍미가 깊습니다. 특히, 대파와 양파의 조화로운 향이 돼지고기의 기름진 맛을 덜어주어 신선합니다.