담양식떡갈비&야채쌈은 맛있는 떡갈비와 신선한 야채로 구성된 한식 요리입니다. 부드러운 떡갈비와 함께 싱싱한 상추, 깻잎, 쌈장을 감싸 먹으면 고소하고 상큼한 맛을 느낄 수 있어요. 건강한 식재료와 함께 즐길 수 있는 이 요리는 가족과 친구들과 함께 즐기기에도 좋아요. 담양식떡갈비&야채쌈 레시피를 소개 합니다.
담양식떡갈비&야채쌈 재료
우육(분쇄육) 60g, 돈육(분쇄육) 30g, 두부 30g, 양파 5g, 대파 5g, 상추 30g, 깻잎 10g, 해바라기씨 2g, 간장 0.5g, 설탕 5g, 쌈장 5g
1. 분쇄 우육과 돈육은 해동 후 핏물을 제거한다.
2. 두부는 끓는 물에 데쳐낸 후 으깬다.
3. 우육, 돈육, 다진양파, 다진대파, 으깬 두부(15g)에 간장과 설탕으로 간을 한 후 여러번 치댄다.
4. 점성이 생긴 고기를 동그랗게 성형한 후 팬에 구워낸다.
5. 쌈장에 으깬 두부(15g)와 해바라기 씨를 넣어 섞는다.
6. 떡갈비와 양념장, 야채쌈을 함께 제공한다.
완성된 “담양식떡갈비&야채쌈”
중량(1인분) : 144
열량 : 200.4
탄수화물 : 3.9
단백질 : 23.9
지방 : 8.9
나트륨 : 197.1
쌈장에 두부와 해바라기씨를 섞어 염분을 낮췄어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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