고구마 빠스
November 19, 2024
1 min
한우굴라쉬는 부드러운 쇠고기 등심과 다양한 채소들이 어우러져 깊고 진한 풍미를 자아내는 요리입니다. 특히 토마토의 새콤달콤한 맛이 짠맛을 부드럽게 하여 부담스럽지 않게 즐길 수 있습니다. 이 요리는 추운 날씨에 몸을 따뜻하게 해주는 이상적인 선택입니다. 전통적인 굴라쉬와 달리 한우굴라쉬는 한우의 풍미를 살려 현대적인 입맛에 맞췄습니다. 양파와 마늘의 향긋함, 감자의 부드러움, 그리고 파프리카의 아삭함이 어우러져 입안 가득 다채로운 맛을 선사합니다. 소금과 후추로 단순하게 간을 하였지만, 전체적으로 균형 잡힌 맛을 느낄 수 있습니다. 한우굴라쉬 레시피를 소개 합니다.
쇠고기 등심 17.5g, 양파 7.5g, 감자 15g, 파프리카 3.2g, 토마토 25g, 마늘 1.7g, 밀가루 1.7g, 토마토페이스트 13.7g, 케첩 9g, 버터 5g, 올리브유 1g, 월계수잎 0.1g, 소금 0.1g, 후추 0.1g, 물 300ml
한우굴라쉬는 1인분에 약 86.7kcal로 부담 없는 한 끼를 제공하며, 단백질 4.4g과 지방 3.4g이 포함되어 있어 영양가 있는 식사를 제공합니다. 특히 나트륨 함량이 178.5mg로, 일반적으로 나트륨이 높은 음식에 비해 적어 건강을 고려한 선택이 될 수 있습니다.
중량(1인분) : 300열량 : 86.7탄수화물 : 9.6단백질 : 4.4지방 : 3.4나트륨 : 178.5
이번에 한우굴라쉬 레시피를 시도해 보았습니다. 재료들이 잘 어우러져 집에서도 레스토랑 못지 않은 맛을 볼 수 있었어요. 특히 따뜻하게 즐기니 더욱 맛있었습니다!
한우굴라쉬는 기대 이상이었습니다. 향긋한 향과 부드러운 식감 덕분에 친구들과 나눈 저녁 식사 자리에서 큰 호응을 얻었답니다!