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새우살토마토스튜

Published in 요리-레시피
July 13, 2024
1 min read
새우살토마토스튜

새우와 신선한 토마토로 만든 맛있는 스튜! 풍부한 양념과 향신료로 풍미를 더해줘요. 부드럽고 고소한 새우와 신선한 토마토의 조화가 입맛을 사로잡아요. 건강하고 영양가도 높아서 한 끼 식사로도 좋아요. 손쉽게 만들 수 있어서 편리하고 맛있는 요리를 원하는 분들에게 추천해요. 새우살토마토스튜 레시피를 소개 합니다.



재료소개

새우살토마토스튜 재료
새우살토마토스튜 재료
새우살 30g, 토마토 20g, 양파 15g, 당근 10g, 애호박 15g, 건다시마 3g, 버터 3g, 케찹 5g,10g, 후추 0.1g, 소금 0.2g, 물 300ml



조리방법

1. 다시마로 육수를 낸다.
1. 다시마로 육수를 낸다.

2. 새우살은 데치고 토마토는 칼집을 내어 데친 후 껍질을 벗긴다.
2. 새우살은 데치고 토마토는 칼집을 내어 데친 후 껍질을 벗긴다.

3. 토마토, 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 토마토, 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 새우살과 당근, 호박을 버터에 볶아 준다.
4. 새우살과 당근, 호박을 버터에 볶아 준다.

5. 기름을 두른 팬에 토마토와 양파를 넣고 조린다.
5. 기름을 두른 팬에 토마토와 양파를 넣고 조린다.

6. ⑤에 ④와 육수, 케첩을 넣고 끓인 후 후추를 넣고 소금으로 간을 하여 마무리한다.
6. ⑤에 ④와 육수, 케첩을 넣고 끓인 후 후추를 넣고 소금으로 간을 하여 마무리한다.



완성된 “새우살토마토스튜”
완성된 “새우살토마토스튜”



요리정보

중량(1인분) : 300
열량 : 67.1
탄수화물 : 6.1
단백질 : 5.5
지방 : 2.3
나트륨 : 280.4


팁/준수사항

새우살을 데쳐 사용해 염분을 줄였어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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절편꽃말이떡 (절편)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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