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콜리플라워미역국

Published in 요리-레시피
July 14, 2024
1 min read
콜리플라워미역국

콜리플라워미역국은 건강에 좋은 채소인 콜리플라워와 영양가가 풍부한 미역이 조화롭게 어우러진 맛있는 국물요리입니다. 콜리플라워의 식이섬유와 비타민, 미역의 미네랄과 식물성 단백질이 풍부하여 영양소 섭취에 도움을 줍니다. 부드럽고 진한 국물과 쫄깃한 미역이 어우러져 맛과 건강을 동시에 즐길 수 있는 요리입니다. 콜리플라워미역국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

콜리플라워미역국 재료
콜리플라워미역국 재료
콜리플라워 25g, 건미역 2g, (육수) 물 500ml, 디포리 2g, 양파 20g, 무 20g, (양념) 저염간장 1g, 건표고버섯 3g, 건새우 3g, 물 300ml



조리방법

1. 디포리를 살짝 볶아 물, 양파, 무를 넣고 육수를 낸다.
1. 디포리를 살짝 볶아 물, 양파, 무를 넣고 육수를 낸다.

2. 건새우를 볶아서 건표고버섯과 함께 곱게 간다.
2. 건새우를 볶아서 건표고버섯과 함께 곱게 간다.

3. 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다.
3. 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다.

4. 냄비에 불려서 손질해 놓은 미역과 참기름을 넣어 볶는다.
4. 냄비에 불려서 손질해 놓은 미역과 참기름을 넣어 볶는다.

5. 육수를 넣고 푹 끓이다가 ②와 저염간장으로 간을 맞춘다.
5. 육수를 넣고 푹 끓이다가 ②와 저염간장으로 간을 맞춘다.

6. 마지막으로 콜리플라워를 넣어 완성한다.
6. 마지막으로 콜리플라워를 넣어 완성한다.



완성된 “콜리플라워미역국”
완성된 “콜리플라워미역국”



요리정보

중량(1인분) : 322
열량 : 20.9
탄수화물 : 0.6
단백질 : 1.3
지방 : 1.5
나트륨 : 113.1


팁/준수사항

건표고버섯과 건새우를 갈아 만든 천연조미료가 풍미를 높여 소금사용을 줄여줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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