미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
감자미역국은 한국 전통 음식으로, 감자와 미역을 주 재료로 사용해 만들어지는 국물 요리입니다. 감자의 고소한 맛과 미역의 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러져 맛있는 국물을 만들어냅니다. 영양가도 높고 소화에도 도움이 되어 건강에 좋습니다. 따뜻한 국물을 한 그릇 마시면서 편안한 식사를 즐길 수 있습니다. 감자미역국 레시피를 소개 합니다.
건미역 1.5g, 감자 40g, 다진마늘 1g, 참기름 1g, 국간장 2g, 물 300ml
중량(1인분) : 300열량 : 35.4탄수화물 : 2.5단백질 : 1.1지방 : 2.3나트륨 : 174.6
감자에서 나오는 전분이 깊은 맛을 내줘서 염분 사용을 줄일 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.