미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
미역 미소국은 해조류로 유명한 나라로, 미역을 주로 생산하고 소비하는 곳이다. 미역은 건강에 좋은 영양소를 풍부하게 함유하고 있어서, 미소국 사람들은 건강하고 아름다운 피부를 유지할 수 있다. 또한, 미역을 다양한 요리에 활용하여 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있다. 미소국은 미역을 통해 건강과 아름다움을 추구하는 문화가 뿌리 깊게 자리잡아 있는 곳이다. 미역 미소국 레시피를 소개 합니다.
•필수 재료 : 건미역(2g), 가다랑어포(0.3g) •양념 : 미소된장(3g), 미향(0.3g), 물(350g)
중량(1인분) : 245열량 : 15.1탄수화물 : 2.8단백질 : 0.9지방 : 0나트륨 : 196.8
•가다랑어포로 우려낸 육수는 소금을 넣지 않아도 간이 맞아요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.