Home

저염 겉절이

Published in 요리-레시피
December 04, 2023
1 min read
저염 겉절이

저염 겉절이는 소금을 적게 사용하여 만든 전통적인 한국의 반찬입니다. 신선한 야채나 과일을 소금물에 담가 발효시키는 과정을 거쳐 맛과 영양을 더해줍니다. 소금의 양을 줄이면서도 깊은 감칠맛과 건강에 좋은 성분을 즐길 수 있어, 다이어트나 건강식으로도 인기가 있습니다. 다양한 야채나 과일을 활용하여 다채롭고 맛있는 겉절이를 즐겨보세요. 저염 겉절이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

저염 겉절이 재료
저염 겉절이 재료
•필수재료 : 배추(50g), 무(20g), 쪽파(10g), 양파(5g), 다진마늘(5g), 다진생강(5g), 참깨(1g) •양념 : 저염소금(5g), 고춧가루(10g), 설탕(5g), 젓갈(3g)



조리방법

1. 배추에 세로로 칼집을 낸 뒤 저염소금을 뿌리고, 10분 뒤 씻는다.
1. 배추에 세로로 칼집을 낸 뒤 저염소금을 뿌리고, 10분 뒤 씻는다.

2. 무는 깨끗이 손질하여 씻은 뒤 얇게 채 썰고, 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 양파는 채 썬다.
2. 무는 깨끗이 손질하여 씻은 뒤 얇게 채 썰고, 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 양파는 채 썬다.

3. 볼에 참깨를 제외한 무, 쪽파, 양파, 다진 마늘, 다진 생강과 저염소금을 제외한 양념재료를 넣고 버무려 양념을 만든다.
3. 볼에 참깨를 제외한 무, 쪽파, 양파, 다진 마늘, 다진 생강과 저염소금을 제외한 양념재료를 넣고 버무려 양념을 만든다.

4. 저염소금에 절여 씻은 배추를 김치 양념에 골고루 버무린다.
4. 저염소금에 절여 씻은 배추를 김치 양념에 골고루 버무린다.

5. 참깨를 뿌려 마무리한다.
5. 참깨를 뿌려 마무리한다.



완성된 “저염 겉절이”
완성된 “저염 겉절이”



요리정보

중량(1인분) : 70
열량 : 55.6
탄수화물 : 9.2
단백질 : 2.1
지방 : 1.1
나트륨 : 557.3


팁/준수사항

•배추를 소금에 절이는 시간이 적은 겉절이는 일반 김치에 비해 나트륨 함량이 적습니다. •저염소금을 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

Share

Previous Article
배깍두기

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min