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돈수육, 해물냉채 (삼겹살)

Published in 요리-레시피
February 28, 2024
1 min read
돈수육, 해물냉채 (삼겹살)

돈수육은 고기의 부드러움과 바삭한 껍질이 매력인 전통적인 한식 요리입니다. 해물냉채는 싱그러운 맛과 색감이 돋보이는 시원한 한식 반찬으로, 신선한 해산물과 채소가 조화롭게 어우러져 상큼하고 건강한 맛을 선사합니다. 돈수육, 해물냉채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

돈수육, 해물냉채 재료
돈수육, 해물냉채 재료
돼지고기(삼겹살) 100g, 오징어 15g, 새우 15g, 주꾸미 25g, 적파프리카 5g, 황파프리카 5g, 주황파프리카 5g, 양파 5g, 당근 5g, 오이 5g, 대파 10g, 마늘 10g, 생강 10g, 맛술 5g, 식초 5g, 설탕 5g, 겨자가루 5g, 된장 15g, 통후추 15g



조리방법

1. 냄비에 물, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 맛술, 된장을 넣고 끓인다.
1. 냄비에 물, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 맛술, 된장을 넣고 끓인다.

2. 1이 끓으면 삼겹살 덩어리를 넣고 35~40분 간 삶는다.
2. 1이 끓으면 삼겹살 덩어리를 넣고 35~40분 간 삶는다.

3. 새우, 오징어, 주꾸미는 모양을 내 데치고 파프리카와 오이, 당근, 양파는 가늘게 채 썬다.
3. 새우, 오징어, 주꾸미는 모양을 내 데치고 파프리카와 오이, 당근, 양파는 가늘게 채 썬다.

4. 겨자가루를 개어 숙성시켜 설탕, 식초로 냉채 소스를 만든 뒤 3을 넣고 무친다.
4. 겨자가루를 개어 숙성시켜 설탕, 식초로 냉채 소스를 만든 뒤 3을 넣고 무친다.

5. 2의 삽겹살을 모양대로 썬다.
5. 2의 삽겹살을 모양대로 썬다.

6. 수육과 해물냉채를 담는다.
6. 수육과 해물냉채를 담는다.



완성된 “돈수육, 해물냉채”
완성된 “돈수육, 해물냉채”



요리정보

중량(1인분) : 74
열량 : 131.87
탄수화물 : 3.03
단백질 : 11.62
지방 : 8.14
나트륨 : 215.71


팁/준수사항

해물냉채와 곁들여 쌈장이나 새우젓, 소금 없이도 맛있는 수육을 먹을 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Special dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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