돈수육은 고기의 부드러움과 바삭한 껍질이 매력인 전통적인 한식 요리입니다. 해물냉채는 싱그러운 맛과 색감이 돋보이는 시원한 한식 반찬으로, 신선한 해산물과 채소가 조화롭게 어우러져 상큼하고 건강한 맛을 선사합니다. 돈수육, 해물냉채 레시피를 소개 합니다.
돼지고기(삼겹살) 100g, 오징어 15g, 새우 15g, 주꾸미 25g, 적파프리카 5g, 황파프리카 5g, 주황파프리카 5g, 양파 5g, 당근 5g, 오이 5g, 대파 10g, 마늘 10g, 생강 10g, 맛술 5g, 식초 5g, 설탕 5g, 겨자가루 5g, 된장 15g, 통후추 15g
중량(1인분) : 74
열량 : 131.87
탄수화물 : 3.03
단백질 : 11.62
지방 : 8.14
나트륨 : 215.71
해물냉채와 곁들여 쌈장이나 새우젓, 소금 없이도 맛있는 수육을 먹을 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.