Home

소고기 들깨 알토란탕 (양지)

Published in 요리-레시피
May 02, 2024
1 min read
소고기 들깨 알토란탕 (양지)

들깨 알토란탕은 풍부한 소고기와 고소한 들깨의 조화가 매력인 전통 한식 요리입니다. 부드러운 소고기와 고소한 들깨의 풍미가 입안 가득 퍼지며, 푸짐한 국물은 몸을 따뜻하게 해줍니다. 영양가가 풍부하고 맛있는 들깨 알토란탕은 한 그릇으로 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 소고기 들깨 알토란탕 레시피를 소개 합니다.



재료소개

소고기 들깨 알토란탕 재료
소고기 들깨 알토란탕 재료
소고기(양지) 3g, 무 20g, 알토란 30g, 대파 15g, 느타리버섯 10g, 고사리 10g, 콩나물 10g, 고춧가루 10g, 깻잎순 3g, 들깨가루 15g, 소금 3g, 간장 3g



조리방법

1. 양지를 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
1. 양지를 찬물에 담가 핏물을 제거한다.

2. 양지와 무를 냄비에 끓인 뒤 양지를 건진다.
2. 양지와 무를 냄비에 끓인 뒤 양지를 건진다.

3. 알토란은 쌀뜨물에 1시간 정도 담근 뒤 소금물에 삶아 아린 맛을 제거한다.
3. 알토란은 쌀뜨물에 1시간 정도 담근 뒤 소금물에 삶아 아린 맛을 제거한다.

4. 각종 채소를 손질하고 건져낸 양지를 찢는다.
4. 각종 채소를 손질하고 건져낸 양지를 찢는다.

5. 육수에 손질한 야채와 양지를 넣고 끓인다.
5. 육수에 손질한 야채와 양지를 넣고 끓인다.

6. 고춧가루와 들깨가루를 넣고 끓인다.
6. 고춧가루와 들깨가루를 넣고 끓인다.



완성된 “소고기 들깨 알토란탕”
완성된 “소고기 들깨 알토란탕”



요리정보

중량(1인분) : 297
열량 : 146.42
탄수화물 : 17.4
단백질 : 7.57
지방 : 5.17
나트륨 : 675.68


팁/준수사항

들깻가루를 이용해 소금을 사용하지 않고 깊은 맛을 낼 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

Share

Previous Article
무염 겉절이 (알배추)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min