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치즈두부샐러드

Published in 요리-레시피
July 30, 2023
1 min read
치즈두부샐러드

치즈두부샐러드는 신선한 두부와 고소한 치즈가 조화롭게 어우러진 건강한 샐러드입니다. 새콤달콤한 드레싱과 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 가볍고 다이어트에도 좋으며 영양가도 높아요. 식사 대용으로도 적합하며, 간편하게 만들 수 있어서 편리합니다. 맛과 건강을 동시에 즐길 수 있는 최고의 선택이에요. 치즈두부샐러드 레시피를 소개 합니다.



재료소개

치즈두부샐러드 재료
치즈두부샐러드 재료
까망베르치즈 8g, 두부 25g, 새싹채소 5g, 아몬드슬라이스 1g, 유자청 6g, 식초 1g, 레몬즙 2g, 올리브유 3g, 저염간장 2g



조리방법

1. 유자청을 잘게 다진 뒤 저염간장, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.
1. 유자청을 잘게 다진 뒤 저염간장, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.

2. 두부는 2cm 크기로 깍둑썰기 한다.
2. 두부는 2cm 크기로 깍둑썰기 한다.

3. 까망베르치즈도 깍둑썰기 한다.
3. 까망베르치즈도 깍둑썰기 한다.

4. 새싹채소는 세척 후 건져 물기를 제거한다.
4. 새싹채소는 세척 후 건져 물기를 제거한다.

5. 그릇에 새싹채소를 담고 두부, 치즈를 얹는다.
5. 그릇에 새싹채소를 담고 두부, 치즈를 얹는다.

6. 드레싱과 아몬드를 뿌린다.
6. 드레싱과 아몬드를 뿌린다.



완성된 "치즈두부샐러드"
완성된 "치즈두부샐러드"



요리정보

중량(1인분) : 65
열량 : 104.06
탄수화물 : 7.87
단백질 : 6.2
지방 : 5.31
나트륨 : 101.08


팁/준수사항

소스에 소량의 저염간장을 첨가하고 치즈 자체의 짠맛으로 나트륨을 줄일 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

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감자냉채

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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