삼색 꽃 화전은 전통적인 한국 디저트로, 밀가루와 설탕, 식용색소를 사용하여 만들어집니다. 화사한 붉은색, 화려한 노란색, 그리고 신비로운 푸른색의 세 가지 색상이 조화롭게 어우러져 아름다운 모습을 자랑합니다. 부드럽고 달콤한 맛과 함께 아름다운 외관으로 인해 특별한 날이나 기념일에 자주 준비되는 디저트입니다. 소중한 사람과 함께하는 특별한 순간에 삼색 꽃 화전을 선물하면 기억에 남는 경험을 선사할 것입니다. 삼색 꽃 화전 레시피를 소개 합니다.
삼색 꽃 화전 재료
찹쌀가루 60g, 시금치 30g, 치자 5g, 식용꽃 5g, 타임 5g, 설탕 15g, 꿀 20g
1. 시금치는 데친 뒤 믹서에 곱게 갈고 치자는 따뜻한 물에 불린다.
2. 곱게 간 시금치에 데쳤던 물을 넣고 가열한 뒤 찹쌀가루 절반에 조금씩 부어 익반죽 한다.
3. 남은 절반의 찹쌀가루에 가열한 치자물을 조금씩 부어 익반죽 한다.
4. 30분 간 휴지시킨 뒤 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 빚은 화전을 지진다.
5. 한쪽 면을 익힐 때 위에 꽃을 올린 뒤 뒤집어 살짝만 지진다.
6. 꿀과 설탕, 물을 1:2:3 비율로 섞어 끓여 시럽을 만들어 화전 위에 끼얹고 타임으로 장식한다.
완성된 “삼색 꽃 화전”
중량(1인분) : 52
열량 : 160.6
탄수화물 : 22.36
단백질 : 2.11
지방 : 6.97
나트륨 : 1.31
화전 반죽에 시금치와 치자를 이용해 맛과 색을 냈어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기