Home

무염 겉절이 (알배추)

Published in 요리-레시피
May 01, 2024
1 min read
무염 겉절이 (알배추)

무염 겉절이는 소금을 사용하지 않고 만든 전통적인 한국의 반찬입니다. 신선한 야채나 과일을 소금 대신 다양한 양념과 함께 절여서 맛을 내는데, 건강에도 좋고 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 소금을 사용하지 않기 때문에 식이나 건강에 민감한 사람들에게도 좋은 선택이 될 수 있습니다. 다양한 색상과 맛으로 가장자리를 장식하며, 밥과 함께 먹으면 한끼 식사가 더욱 풍부해집니다. 무염 겉절이는 한국의 전통적인 맛을 즐기면서도 건강을 생각하는 사람들에게 추천할 만한 반찬입니다. 무염 겉절이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

무염 겉절이 재료
무염 겉절이 재료
알배추 50g, 적양파 15g, 대파 5g, 풋고추 3g, 마늘 5g, 무청 3g, 고춧가루 5g, 매실액 2g, 식초 5g, 사과 10g



조리방법

1. 알배추는 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담군다.
1. 알배추는 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담군다.

2. 대파와 풋고추는 어슷썰고 양파는 굵게 채 썬다.
2. 대파와 풋고추는 어슷썰고 양파는 굵게 채 썬다.

3. 마늘은 곱게 다지고 사과는 믹서에 간다.
3. 마늘은 곱게 다지고 사과는 믹서에 간다.

4. 사과즙, 다진마늘, 고춧가루, 매실액, 식초를 섞어 겉절이 양념을 만든다.
4. 사과즙, 다진마늘, 고춧가루, 매실액, 식초를 섞어 겉절이 양념을 만든다.

5. 물에 담궈뒀던 알배추를 건져 물기를 뺀 뒤 넓은 볼에 담는다.
5. 물에 담궈뒀던 알배추를 건져 물기를 뺀 뒤 넓은 볼에 담는다.

6. 알배추와 양파, 대파, 풋고추, 무청을 겉절이 양념에 골고루 버무린다.
6. 알배추와 양파, 대파, 풋고추, 무청을 겉절이 양념에 골고루 버무린다.



완성된 “무염 겉절이”
완성된 “무염 겉절이”



요리정보

중량(1인분) : 32
열량 : 11.96
탄수화물 : 2.53
단백질 : 0.45
지방 : 0.01
나트륨 : 1.67


팁/준수사항

칼륨이 많은 무청과 고추, 양파를 사용해 나트륨 배출을 도와줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

Share

Previous Article
미나리버섯고기말이&산채소스

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min