Home

퓨전떡갈비

Published in 요리-레시피
October 21, 2023
1 min read
퓨전떡갈비

퓨전떡갈비는 전통적인 떡갈비의 맛과 현대적인 요리법이 결합된 요리로, 부드럽고 쫄깃한 떡과 고기의 조화가 일품입니다. 특별한 소스와 함께 구워내어 고소하고 달콤한 맛을 느낄 수 있으며, 다양한 채소와 함께 즐기면 영양도 함께 섭취할 수 있어 건강한 식사로 추천합니다. 퓨전떡갈비 레시피를 소개 합니다.



재료소개

퓨전떡갈비 재료
퓨전떡갈비 재료
소고기 40g, 돼지고기 6g, 양파 15g, 배 10g, 마늘 5g, 생강 2g, 저염간장 3g, 찹쌀가루 5g, 참기름 2g, 참깨 5g



조리방법

1. 고기는 곱게 다지고 야채는 껍질을 제거한다.
1. 고기는 곱게 다지고 야채는 껍질을 제거한다.

2. 배는 갈아 즙을 만들고 양파는 다진 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
2. 배는 갈아 즙을 만들고 양파는 다진 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.

3. 마늘과 생강을 곱게 다져 배즙과 섞은 뒤 다진 고기에 넣어 치댄다.
3. 마늘과 생강을 곱게 다져 배즙과 섞은 뒤 다진 고기에 넣어 치댄다.

4. 떡갈비 반죽에 저염간장, 참기름을 이용해 밑간을 하고 찹쌀가루를 넣어 찰기를 준다.
4. 떡갈비 반죽에 저염간장, 참기름을 이용해 밑간을 하고 찹쌀가루를 넣어 찰기를 준다.

5. 둥근 모양으로 빚은 뒤 중간을 살짝 눌러 기름을 두른 팬에 굽는다.
5. 둥근 모양으로 빚은 뒤 중간을 살짝 눌러 기름을 두른 팬에 굽는다.

6. 170℃ 오븐에 3분 정도 구워 속까지 익힌다.
6. 170℃ 오븐에 3분 정도 구워 속까지 익힌다.



완성된 “퓨전떡갈비”
완성된 “퓨전떡갈비”



요리정보

중량(1인분) : 85
열량 : 195.85
탄수화물 : 24.74
단백질 : 12.58
지방 : 5.18
나트륨 : 265.63


팁/준수사항

소금 대신 저염간장을 사용해 나트륨을 줄였어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
단호박배추된장국

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min