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닭곰탕 (닭가슴살)

Published in 요리-레시피
April 26, 2024
1 min read
닭곰탕 (닭가슴살)

닭곰탕은 매콤하고 풍부한 국물이 특징인 한국의 전통 음식입니다. 신선한 닭고기와 고기 육수를 사용하여 깊고 풍부한 맛을 내며, 고춧가루와 고추장으로 매운 맛을 더해줍니다. 영양가가 높고 소화에도 도움이 되는 이 음식은 한 그릇 먹으면 몸이 따뜻해지고 기운이 솟아오릅니다. 한국의 겨울철 대표 음식 중 하나로, 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 닭곰탕은 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 닭곰탕 레시피를 소개 합니다.



재료소개

닭곰탕 재료
닭곰탕 재료
•필수재료 : 닭 정육(90g), 대파(10g), 무(70g), 양파(20g), 홍고추(5g), 마늘(3g), 청양고추(5g) •육수재료 : 닭뼈(200g), 다시마(3g), 대파(5g), 마늘(2g), 물(600g) •양념 : 후추(5g)



조리방법

1. 닭정육과 닭뼈를 깨끗이 씻어 물, 마늘, 대파, 다시마를 넣고 육수를 끓인다.
1. 닭정육과 닭뼈를 깨끗이 씻어 물, 마늘, 대파, 다시마를 넣고 육수를 끓인다.

2. 닭 정육이 익으면 건져 잘게 찢는다.
2. 닭 정육이 익으면 건져 잘게 찢는다.

3. 무는 나박썰기하고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷썰기 하고 양파와 마늘은 다진다.
3. 무는 나박썰기하고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷썰기 하고 양파와 마늘은 다진다.

4. 육수가 우러나면 체에 육수를 걸러낸다.
4. 육수가 우러나면 체에 육수를 걸러낸다.

5. 냄비에 마늘을 볶다가 닭고기를 넣고 함께 볶은 뒤 육수와 손질한 채소를 넣어 푹 끓인다.
5. 냄비에 마늘을 볶다가 닭고기를 넣고 함께 볶은 뒤 육수와 손질한 채소를 넣어 푹 끓인다.

6. 후추로 간을 해 마무리한다.
6. 후추로 간을 해 마무리한다.



완성된 “닭곰탕”
완성된 “닭곰탕”



요리정보

중량(1인분) : 250
열량 : 46.5
탄수화물 : 2.5
단백질 : 7.6
지방 : 0.7
나트륨 : 63.5


팁/준수사항

•닭뼈와 채소로 진하게 육수를 만들어 나트륨 함량을 낮췄어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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