고구마 김치는 고구마와 김치를 조합한 맛있는 한국의 전통 음식이다. 고구마의 달콤한 맛과 김치의 짭짤한 맛이 조화롭게 어우러져 고구마의 고소함과 김치의 감칠맛이 살아있다. 건강에도 좋으며, 비타민 C와 식이섬유가 풍부하다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고, 간단한 반찬으로도 좋다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으며, 한국의 맛과 멋을 경험할 수 있는 음식이다. 고구마 김치 레시피를 소개 합니다.
고구마 김치 재료
고구마 35g, 미나리 3g, 홍고추 1g, 고춧가루 0.8g, 올리고당 0.5g, 마늘 1g, 젓갈 0.5g, 참깨 0.5g
1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 고구마를 젓갈에 절인다.
3. 미나리, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 양념 재료를 모두 섞는다.
5. 절인 고구마와 썰어둔 미나리, 홍고추, 양념을 섞어 무친다.
6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
완성된 “고구마 김치”
중량(1인분) : 62
열량 : 95.86
탄수화물 : 22.44
단백질 : 0.91
지방 : 0.27
나트륨 : 1.44
젓갈을 양념에 넣지 않고 고구마를 절이는데 쓰면 사용량을 줄일 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기