고구마 빠스
November 19, 2024
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고구마 김치는 전통적인 한국의 절임 요리 중 하나로, 달콤하고 부드러운 고구마에 매콤한 김치 양념이 어우러져 입맛을 돋우는 건강식입니다. 미나리와 홍고추의 상큼한 맛이 함께 어울려지는 이 요리는 모든 이의 식탁에서 특별한 경험을 제공합니다. 고구마 김치는 고대로부터 내려오는 한국의 발효 음식 문화의 한 부분입니다. 다른 발효 음식과 달리, 고구마의 단맛과 김치의 매콤함이 조화를 이루어 새로운 맛을 선사합니다. 영양적으로도 매우 뛰어나며, 밥 반찬이나 간단한 샐러드로 즐기기 좋습니다. 고구마 김치 레시피를 소개 합니다.
고구마 35g, 미나리 3g, 홍고추 1g, 고춧가루 0.8g, 올리고당 0.5g, 마늘 1g, 젓갈 0.5g, 참깨 0.5g
이 요리의 1인분 중량은 62g이며, 열량은 95.86kcal로 낮아 체중 관리에 적합합니다. 탄수화물이 22.44g으로 에너지를 제공하고, 낮은 나트륨(1.44mg)으로 건강에도 좋습니다. 비슷한 재료인 감자나 당근과 비교할 때, 고구마는 더 다양한 식이섬유를 제공합니다.
중량(1인분) : 62열량 : 95.86탄수화물 : 22.44단백질 : 0.91지방 : 0.27나트륨 : 1.44
고구마 김치를 만들면서 매콤한 양념과 달콤한 고구마가 기대 이상으로 잘 어우러졌습니다. 비건 친구들도 함께 즐길 수 있어 좋았어요.
이 요리는 너무 복잡하지 않으면서도 풍부한 맛을 제공합니다. 특별한 날에 사이드로 제공했더니 모두가 좋아했습니다.