과일 먹은 닭탕수는 부드러운 닭다리살과 신선한 과일이 어우러져 새콤달콤한 맛을 선사하는 요리입니다. 간단한 조리법에 따라 요리 시간이 길지 않으며, 화려한 비주얼로 손님을 맞이하기에 적합합니다. 과일 먹은 닭탕수는 영양가 높은 닭다리살과 과일의 절묘한 조합으로 담백하면서도 감칠맛을 더한 요리입니다. 이 요리는 칼로리가 낮고 신선한 맛이 특징이기 때문에 건강을 중시하는 현대인들에게 적합합니다. 과일 먹은 닭탕수 레시피를 소개 합니다.
닭고기(다리살) 300g, 포도 15g, 미니사과 30g, 파인애플 15g, 전분 80g, 설탕 20g, 레몬 70g, 청주 10g, 후추 0.2g, 소금 2g, 물 200g
이 요리는 104.12kcal로, 탄수화물 11.33g, 단백질 5.07g, 지방 4.28g, 나트륨 25.88mg을 포함합니다. 높은 과일 함량으로 비타민과 미네랄이 풍부하여, 전반적인 영양 균형을 유지하며 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 메뉴입니다.
중량(1인분) : 64열량 : 104.12탄수화물 : 11.33단백질 : 5.07지방 : 4.28나트륨 : 25.88
이 요리는 정말 신선하고 독특한 맛을 지니고 있어요! 과일과 닭고기가 이렇게 잘 어울릴 수 있다는 게 놀랍습니다.
친구들과의 저녁 식사 자리에서 이 요리를 선보였는데, 모두들 만족스러워했습니다. 깔끔하고 달콤한 맛이 일품이에요.