닭탕수는 과일과 닭고기를 조합한 맛있는 요리입니다. 신선한 과일과 부드러운 닭고기가 어우러져 고소하고 달콤한 맛을 선사합니다. 과일의 신선한 향과 닭고기의 부드러움이 입안에서 조화롭게 녹아들어 상쾌한 맛을 느낄 수 있습니다. 닭탕수는 과일의 영양과 닭고기의 단백질을 함께 섭취할 수 있는 건강한 선택이기도 합니다. 매콤한 소스와 함께 즐기는 닭탕수는 한끼 식사로도, 간식으로도 좋은 선택입니다. 과일 먹은 닭탕수 레시피를 소개 합니다.
과일 먹은 닭탕수 재료
닭고기(다리살) 300g, 포도 15g, 미니사과 30g, 파인애플 15g, 전분 80g, 설탕 20g, 레몬 70g, 청주 10g, 후추 0.2g, 소금 2g, 물 200g
1. 닭다리의 살만 발라내 4cm ? 1cm 크기로 썬다.
2. 1에 소금, 후추로 밑간한 뒤 청주를 넣어 재운다.
3. 포도알은 2등분하고 사과, 파인애플은 한 입 크기로 썬다.
4. 2에 녹말을 입혀 기름에 2번 튀긴다.
5. 팬에 물, 설탕, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.
6. 소스에 물전분을 넣어 농도를 맞추고 썰어둔 과일을 넣는다.
완성된 "과일 먹은 닭탕수"
중량(1인분) : 64
열량 : 104.12
탄수화물 : 11.33
단백질 : 5.07
지방 : 4.28
나트륨 : 25.88
과일을 이용해 천연의 새콤 달콤한 맛을 내 소금 사용을 줄일 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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