콜라비 깍두기는 한국 전통 김치 중 하나로, 신선한 콜라비를 채 썰어 매콤하고 간장으로 양념한 맛있는 반찬이다. 새콤한 맛과 독특한 향이 입맛을 돋우며, 소화를 도와주는 효과도 있다. 다양한 요리에 활용되며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 한식의 대표적인 반찬이다. 콜라비 깍두기 레시피를 소개 합니다.
콜라비 깍두기 재료
•필수재료 : 콜라비(80g), 쪽파(5g), 홍고추(0.5g), 생강(0.1g), 양파(0.1g), 마늘(1g)
•양념장 : 고춧가루(4g), 액젓(1g), 매실청(0.2g)
•양념 : 천일염(0.1g)
1. 콜라비는 껍질을 벗긴 뒤 깍둑 썬다.
2. 손질한 콜라비에 천일염을 뿌려 1시간 동안 절인다.
3. 홍고추, 양파, 생강, 마늘을 믹서에 곱게 간다.
4. 갈아 낸 채소에 양념장 재료를 넣어 양념장을 만든다.
5. 절여 놓은 콜라비는 물기를 제거하고, 쪽파는 적당한 길이로 썬다.
6. 콜라비에 쪽파, 양념장을 넣고 버무려 하루 동안 숙성해 마무리한다.
완성된 "콜라비 깍두기"
중량(1인분) : 30
열량 : 14
탄수화물 : 2.6
단백질 : 0.6
지방 : 0.2
나트륨 : 40.5
•콜라비의 단맛을 이용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기