Home

두부해물완자 (두부)

Published in 요리-레시피
August 04, 2023
1 min read
두부해물완자 (두부)

두부해물완자는 부드러운 두부와 신선한 해물이 조화롭게 어우러진 요리입니다. 두부의 고소한 맛과 해물의 싱그러운 맛이 어우러져 입맛을 돋구며, 건강한 식사를 즐길 수 있습니다. 부드러운 두부와 신선한 해물의 조합은 맛뿐만 아니라 영양까지 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 두부해물완자는 가볍고 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천하는 요리입니다. 두부해물완자 레시피를 소개 합니다.



재료소개

두부해물완자 재료
두부해물완자 재료
두부 50g, 오징어 14g, 칵테일 새우 14g, 감자전분 15g, 부침가루 10g, 계란 20g, 꿀 5g, 새우가루 5g, 마늘 2g, 파 2g, 양파 10g, 저염간장 5g



조리방법

1. 두부를 으깨고 오징어와 새우는 잘게 다진다.
1. 두부를 으깨고 오징어와 새우는 잘게 다진다.

2. 볼에 1의 재료와 감자전분을 넣고 섞어 완자모양으로 만든다.
2. 볼에 1의 재료와 감자전분을 넣고 섞어 완자모양으로 만든다.

3. 감자전분과 부침가루를 섞어 완자에 묻힌다.
3. 감자전분과 부침가루를 섞어 완자에 묻힌다.

4. 가루를 묻힌 완자에 계란물을 입혀 기름 두른 팬에 굴려가며 익힌다.
4. 가루를 묻힌 완자에 계란물을 입혀 기름 두른 팬에 굴려가며 익힌다.

5. 마늘과 파를 다진 뒤 새우가루, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다.
5. 마늘과 파를 다진 뒤 새우가루, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다.

6. 양파를 채 썰어 냄비에 소스와 함께 끓인 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞추고 완자를 넣는다.
6. 양파를 채 썰어 냄비에 소스와 함께 끓인 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞추고 완자를 넣는다.



완성된 "두부해물완자"
완성된 "두부해물완자"



요리정보

중량(1인분) : 76
열량 : 116.15
탄수화물 : 11.17
단백질 : 6.19
지방 : 5.19
나트륨 : 209.76


팁/준수사항

새우가루를 소금대신 사용하면 감칠맛도 나고 나트륨 섭취도 줄일 수 있어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

Share

Previous Article
바지락매생이전

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min