삼치튀김은 신선한 삼치를 고소하게 튀겨낸 맛있는 요리입니다. 바삭한 튀김옷과 부드러운 삼치의 조화가 일품이며, 곁들인 타르타르소스는 상큼한 맛과 함께 튀김의 맛을 한층 더 업그레이드해줍니다. 삼치튀김과 타르타르소스의 조합은 입맛을 돋우며, 특별한 식사나 간식으로 즐길 수 있습니다. 삼치튀김, 타르타르소스 레시피를 소개 합니다.
삼치튀김, 타르타르소스 재료
삼치 50g, 튀김가루 30g, 계란 60g, 마요네즈 15g, 홍고추 2g, 청양고추 2g, 후추 3g, 양파 5g, 레몬즙 20g, 식용유 5g, 물 20g
1. 삼치의 살과 가시를 분리한다.
2. 키친타올로 삼치살의 핏기와 물기를 제거한 뒤 후추와 레몬즙을 뿌려 비린내를 제거한다.
3. 볼에 튀김가루, 계란, 물, 식용유를 섞어 튀김옷을 만든다.
4. 삼치에 튀김옷을 입힌 뒤 170℃ 기름에서 두 번 튀긴다.
5. 삶은 계란, 홍고추, 청양고추, 양파를 다져 볼에 섞은 뒤 마요네즈와 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.
6. 삼치 튀김에 타르타르소스를 곁들여 담는다.
완성된 “삼치튀김, 타르타르소스”
중량(1인분) : 65
열량 : 139.65
탄수화물 : 2.05
단백질 : 11.12
지방 : 13
나트륨 : 155.03
타르타르소스에 피클 대신 홍고추와 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 첨가해 나트륨을 줄일 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기