미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
소고기 무국은 고기의 풍미와 무의 싱그러움이 어우러진 맛있는 국물 요리입니다. 부드러운 소고기와 신선한 무가 함께 끓여내는 이 국은 영양 가득하면서도 간단하게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 향긋한 국물과 고기의 식감이 입안 가득 퍼지며, 한 그릇으로 온 가족이 함께 즐길 수 있는 최고의 선택입니다. 소고기 무국 레시피를 소개 합니다.
소고기 14g, 무 15g, 파 3g, 느타리버섯 5g, 숙주 5g, 저염간장 10g, 물 150g
중량(1인분) : 287열량 : 46.5탄수화물 : 3.42단백질 : 6.49지방 : 0.77나트륨 : 226.87
물과 간장을 1:1 비율로 섞고 야채를 넣어 끓인 뒤 식혀 만든 저염간장으로 나트륨을 줄여요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.