무말랭이김치는 전통적인 김치 중 하나로, 신선한 무와 갓을 함께 발효시켜 만든다. 고춧가루와 간장, 마늘 등을 첨가하여 매콤하고 짭짤한 맛을 내며, 풍부한 유산균과 영양소를 함유하고 있다. 무의 신선한 향과 바삭한 식감이 어우러져 입맛을 돋우며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있어 건강하고 맛있는 한 끼 식사로 추천한다. 무말랭이김치 레시피를 소개 합니다.
무말랭이김치 재료
무말랭이 10g, 식초 30g, 설탕 25g, 레몬 8g, 당근 5g, 오이 5g, 피클링스파이스 5g, 물 100g
1. 무말랭이를 물에 불린다.
2. 식초, 설탕, 피클링스파이스, 물을 넣고 끓인다.
3. 끓인 물을 식힌다.
4. 레몬, 당근, 오이를 적당한 크기로 자른다.
5. 4를 3에 넣어 하루 이상 숙성시킨다.
6. 보기 좋게 담는다.
완성된 “무말랭이김치”
중량(1인분) : 35
열량 : 10.86
탄수화물 : 2.56
단백질 : 0.14
지방 : 0
나트륨 : 1.85
소금에 절인 김치와 다르게 말린 무말랭이로 식감을 주고 식초와 설탕, 피클링스파이스로 나트륨이 적고 상큼하고 개운한 맛의 김치를 만들 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기