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만가닥버섯볶음 (만가닥버섯)

Published in 요리-레시피
January 10, 2024
1 min read
만가닥버섯볶음 (만가닥버섯)

만가닥버섯볶음은 신선한 버섯을 고소하게 볶아낸 맛있는 요리입니다. 부드럽고 쫄깃한 버섯의 식감과 풍부한 양념의 조화가 일품이며, 건강에도 좋은 영양소가 가득합니다. 다양한 요리에 활용할 수 있어 다양한 음식과 함께 즐길 수 있습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있어 빠르고 맛있는 한끼 식사로 추천합니다. 만가닥버섯볶음 레시피를 소개 합니다.



재료소개

만가닥버섯볶음 재료
만가닥버섯볶음 재료
만가닥버섯 25g, 게살(크래미) 10g, 적파프리카 10g, 황파프리카 10g, 청피망 10g, 후추 3g, 소금 1g, 간장 1g



조리방법

1. 만가닥버섯을 한 송이씩 자른다.
1. 만가닥버섯을 한 송이씩 자른다.

2. 청피망, 황, 적파프리카는 채썰고 게살은 길이로 찢는다.
2. 청피망, 황, 적파프리카는 채썰고 게살은 길이로 찢는다.

3. 팬에 기름을 두르고 채썬 파프리카와 피망을 볶는다.
3. 팬에 기름을 두르고 채썬 파프리카와 피망을 볶는다.

4. 3에 손질한 만가닥버섯을 넣고 볶는다.
4. 3에 손질한 만가닥버섯을 넣고 볶는다.

5. 찢어둔 게살을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
5. 찢어둔 게살을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.

6. 간장으로 색을 내고 담는다.
6. 간장으로 색을 내고 담는다.



완성된 “만가닥버섯볶음”
완성된 “만가닥버섯볶음”



요리정보

중량(1인분) : 43
열량 : 25.34
탄수화물 : 3.31
단백질 : 1.61
지방 : 0.63
나트륨 : 122.77


팁/준수사항

게살(크래미)로 소금을 대신해요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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