제주도 빙떡은 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징이며, 달콤한 맛으로 유명합니다. 귤간장소스는 신선한 귤의 상큼함과 간장의 진한 맛이 조화로운 소스로, 빙떡에 곁들여 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 제주도의 특산물을 맛보고 싶다면 빙떡과 귤간장소스를 꼭 한 번 시도해보세요. 제주도 빙떡, 귤간장소스 레시피를 소개 합니다.
제주도 빙떡, 귤간장소스 재료
메밀가루 50g, 무 30g, 후추 2g, 다시마 2g, 다진 마늘 5g, 다진 파 5g, 저염간장 5g, 통깨 2g, 귤 즙 10g, 참기름 2g
1. 메밀가루에 물을 섞어 메밀 반죽을 만든다.
2. 무를 채 썰어 다시마 육수에 삶는다.
3. 다진 파, 마늘을 볶은 뒤 무와 통깨, 참기름과 섞어 버무린다.
4. 전병을 부친 뒤 무를 넣어 만다.
5. 귤 즙을 조린 뒤 저염간장을 넣고 섞는다.
6. 접시에 담는다.
완성된 “제주도 빙떡, 귤간장소스”
중량(1인분) : 80
열량 : 94.02
탄수화물 : 20
단백질 : 1.33
지방 : 0.97
나트륨 : 9.56
메밀 자체의 고소한 맛과 무의 시원하고 달면서 매운맛으로 맛이 심심하지 않아요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기