미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
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단호박배추된장국은 달콤한 단호박과 상큼한 배추가 조화롭게 어우러진 건강한 국물요리입니다. 고소한 된장의 풍미와 함께 영양가가 풍부한 이 국은 체온을 따뜻하게 해주고 면역력을 강화해줍니다. 부드러운 식감과 풍부한 영양소로 가득한 단호박배추된장국은 건강한 식사를 원하는 사람들에게 추천하는 메뉴입니다. 단호박배추된장국 레시피를 소개 합니다.
•필수재료 : 단호박(20g), 배추(50g), 새송이버섯(10g), 홍고추(1g) •육수 : 대파(50g), 양파(50g), 물(300g) •양념 : 된장(1g)
중량(1인분) : 250열량 : 28.7탄수화물 : 4.5단백질 : 2지방 : 0.3나트륨 : 77.1
•된장을 적게 사용하여 나트륨 섭취를 줄이고 으깬 단호박으로 맛을 냈어요. •단호박은 칼륨 함유량이 높아 나트륨 배출을 도와줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.