고구마 빠스
November 19, 2024
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단호박배추된장국은 한국 전통의 풍미를 즐길 수 있는 건강한 국물 요리입니다. 따뜻하고 부드러운 단호박과 신선한 배추가 어우러져, 마음을 따뜻하게 녹여주는 맛을 제공합니다. 이 국은, 특히 면 요리와 함께 곁들이기 좋으며 속이 편안한 저녁을 원하는 이들에게 안성맞춤입니다. 단호박배추된장국은 우리의 전통 요리에 현대적인 영양을 더한 훌륭한 예입니다. 단호박의 달콤한 맛과 된장의 고소한 풍미가 어우러져, 심신을 편안하게 해주는 국물로 완성됩니다. 이 요리는 특히 나트륨 섭취를 줄이고자 하는 이들에게 가치가 있습니다. 단호박배추된장국 레시피를 소개 합니다.
•필수재료 : 단호박(20g), 배추(50g), 새송이버섯(10g), 홍고추(1g)•육수 : 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)•양념 : 된장(1g)
단호박(약 2큰술), 배추(약 1종이컵), 새송이버섯(약 1큰술), 홍고추(약 1/4작은술), 대파(약 1/2종이컵), 양파(약 1/2종이컵), 물(약 1컵), 된장(약 1/2작은술)
이 요리의 중량은 1인분 기준 250g이며, 열량은 28.7kcal 입니다. 탄수화물은 4.5g, 단백질은 2g, 지방은 0.3g, 나트륨은 77.1mg이 포함되었습니다. 건강을 고려해 단백질과 섬유질이 풍부한 재료를 선택하였으며, 단호박의 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
중량(1인분) : 250열량 : 28.7탄수화물 : 4.5단백질 : 2지방 : 0.3나트륨 : 77.1
단호박배추된장국은 손쉽게 만들 수 있지만 깊은 맛이 있는 요리예요. 가족들이 너무 좋아해서 주말마다 꼭 끓이는 메뉴가 되었답니다!
시도해본 다른 된장국과는 다르게, 단호박의 쫀득쫀득한 맛이 정말 신선했습니다. 저 같은 건강 식단 지향 사람에게는 정말 안성맞춤입니다.