Home

쑥갓부대찌개

Published in 요리-레시피
May 09, 2024
1 min read
쑥갓부대찌개

쑥갓부대찌개는 한국 전통 음식으로, 쑥갓과 다양한 고기, 해물이 들어간 매콤하고 풍부한 국물 요리입니다. 특히 쑥갓의 특유한 풍미와 영양소가 풍부하여 건강에도 좋습니다. 진한 국물과 고기, 해물의 조화로운 맛이 입맛을 돋구며, 한 그릇으로 영양과 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 쑥갓부대찌개 레시피를 소개 합니다.



재료소개

쑥갓부대찌개 재료
쑥갓부대찌개 재료
•필수재료 : 통조림 햄(30g), 애호박(20g), 두부(20g), 팽이버섯(20g), 청양고추(5g), 김치(30g), 쑥갓(4g) •육수 : 다시마(5g), 물(200g) •양념장 : 설탕(0.5g), 고춧가루(4g), 다진마늘(2g), 고추장(2g)



조리방법

1. 통조림 햄을 썰어 끓는 물에 데친다.
1. 통조림 햄을 썰어 끓는 물에 데친다.

2. 애호박은 반달모양으로 썰고, 두부는 도톰하게 썰고, 팽이버섯은 3등분하고, 청양고추는 어슷 썬다.
2. 애호박은 반달모양으로 썰고, 두부는 도톰하게 썰고, 팽이버섯은 3등분하고, 청양고추는 어슷 썬다.

3. 김치는 씻어서 잘게 썬다.
3. 김치는 씻어서 잘게 썬다.

4. 양념장을 만든다.
4. 양념장을 만든다.

5. 냄비에 물과 다시마를 넣고 살짝 끓여 육수를 만든다.
5. 냄비에 물과 다시마를 넣고 살짝 끓여 육수를 만든다.

6. 육수에 손질한 재료를 담고 양념장의 1/2 분량을 넣고 중간 불에 끓이다가 쑥갓과 남은 양념장을 넣고 약한 불에 조금 더 끓여 마무리한다.
6. 육수에 손질한 재료를 담고 양념장의 1/2 분량을 넣고 중간 불에 끓이다가 쑥갓과 남은 양념장을 넣고 약한 불에 조금 더 끓여 마무리한다.



완성된 “쑥갓부대찌개”
완성된 “쑥갓부대찌개”



요리정보

중량(1인분) : 200
열량 : 126.3
탄수화물 : 9.9
단백질 : 6.4
지방 : 6.8
나트륨 : 347.1


팁/준수사항

•김치는 씻어서 사용하고 햄은 한 번 데쳐 나트륨 함량을 낮췄어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

Share

Previous Article
포두부채소잡채

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min