토마토오리볶음은 신선한 오리고기와 익은 토마토를 고추장과 함께 볶아낸 맛있는 요리입니다. 오리고기의 풍미와 토마토의 산뜻한 맛이 어우러져 고소하고 달콤한 맛을 선사합니다. 부드러운 오리고기와 쫄깃한 토마토의 식감이 조화롭게 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 느낄 수 있습니다. 토마토오리볶음은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 토마토오리볶음 레시피를 소개 합니다.
토마토오리볶음 재료
•필수 재료 : 오리고기(90g), 가지(15g), 양파(15g), 파프리카(15g), 새송이버섯(10g), 브로콜리(15g), 부추(5g), 방울토마토(10g), 식용유(3g)
•고기 밑간 : 후춧가루(1g), 맛술(5g), 다진마늘(3g)
•토마토고추장소스 : 토마토(35g), 양파(5g), 풋고추(5g), 다진마늘(1g), 고추장(5g), 물엿(3g)
1. 오리고기에 고기 밑간을 해 재운다.
2. 가지, 양파, 파프리카, 새송이버섯, 브로콜리는 깍둑 썰고, 부추는 5㎝ 길이로 썰고, 방울토마토는 꼭지만 따서 씻은 뒤 2등분한다.
3. 토마토, 양파, 풋고추는 갈아둔다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을
넣고 볶다가 고추장과 갈아놓은
토마토, 양파, 풋고추와 물엿을 넣고
볶으면서 농도를 맞춰
토마토고추장소스를 만든다.
5. 오리고기와 가지, 양파, 파프리카, 새송이버섯, 브로콜리를 같이 볶다가 토마토고추장소스를 넣어준다.
6. 접시에 담은 뒤 부추와 방울토마토를 곁들여 마무리한다.
완성된 “토마토오리볶음”
중량(1인분) : 195
열량 : 275.5
탄수화물 : 11.1
단백질 : 18.5
지방 : 17.5
나트륨 : 161.9
•고추장을 적게 사용하고 토마토를 사용한 소스를 곁들여 나트륨 함량을 낮췄어요.
•토마토, 풋고추, 양파로 맛을 내 나트륨 함량을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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