자색 고구마 호떡은 바삭하고 달콤한 맛이 일품입니다. 고구마의 자연스러운 단맛과 부드러운 식감이 입안 가득 퍼지며, 호떡의 바삭한 표면과 부드러운 속바닥이 조화롭게 어우러져 맛있는 경험을 선사합니다. 한 입 베어보면 고구마의 풍미와 호떡의 고소함이 어우러져 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 자색 고구마 호떡은 단순한 간식으로 먹기에도 좋지만, 따뜻한 차와 함께 즐기면 더욱 완벽한 조화를 이루어줍니다. 매력적인 색상과 풍부한 맛으로 여러분의 입맛을 사로잡을 자색 고구마 호떡을 한 번 경험해보세요. 자색고구마 호떡 레시피를 소개 합니다.
자색고구마 호떡 재료
반죽: 찹쌀(30g), 자색고구마 20g, 소금(0.2g), 현미휴(3g), 물(17g), 황설탕(7g) 호떡소: 검정깨, 땅콩, 호두(각 2g), 찹쌀가루(0.5g), 계피가루(0.2g)
1. 찹쌀을 3-5시간 불려둔 뒤 물기를 제거하고 믹서기에 간다.
2. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 찜통에 찐 뒤 말랑말랑해지면 잘 으깨어 반죽하기 편할 정도로 만든다.
3. 검정깨는 믹서기에 곱게 갈고 호두와 땅콩은 잘게 다진 뒤 황설탕과 섞어 호떡소를 만든다.
4. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣은 뒤 호떡 반죽을 만든다.
5. 완성된 반죽을 적당량 떼어내 동그랗게 빚어 준비해둔 호떡소를 적당량 넣고 봉합한 뒤 납작하게 누른다.
6. 팬에 현미유를 두르고 호떡을 살짝 눌러가면서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
완성된 “자색고구마 호떡”
열량 : 229.2
탄수화물 : 38.4
단백질 : 3.7
지방 : 6.5
나트륨 : 71.9
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기