누룽지 요거트 파르페는 전통적인 누룽지의 바삭한 식감과 달콤한 과일 향이 어우러진 특별한 디저트입니다. 오렌지와 사과, 블루베리로 상큼함을 더하고, 부드러운 요거트를 곁들여 다채로운 맛을 선사합니다. 이 요리는 간단한 재료로 건강한 간식을 만들기에 안성맞춤입니다. 누룽지 요거트 파르페는 영양가 있는 간식으로, 다양한 식감과 함께 균형 잡힌 영양을 제공합니다. 바삭한 누룽지와 신선한 과일, 그리고 크리미한 요거트가 조화를 이루며, 건강한 라이프스타일을 추구하는 이들에게 특히 추천됩니다. 누룽지 요거트 파르페 레시피를 소개 합니다.
누룽지 요거트 파르페 재료
●누룽지: 밥 210g(1공기)
●요거트파르페: 오렌지 40g(1/5개), 사과 30g(1/5개), 요거트 200g(1컵), 블루베리 30g(2큰술)
1. 프라이팬에 밥을 얇게 펴 약한 불에서 뚜껑을 덮어 굽는다.
2. 노릇하게 누룽지가 되면 식혀서 굵게 부순다.
3. 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 사과를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 굵게 자른다.
5. 컵에 요거트-오렌지-요거트-누룽지-요거트-사과-요거트-누룽지 순으로 담는다.
6. 마지막에 누룽지와 블루베리로 장식한다.
완성된 “누룽지 요거트 파르페”
이 요리의 특징은 모든 연령대에서 부족하기 쉬운 비타민과 칼슘을 보충할 수 있다는 점입니다. 오렌지와 사과에 포함된 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고, 블루베리의 항산화 성분은 건강 유지에 기여합니다. 요거트의 부드러운 식감은 칼슘 섭취에도 긍정적인 역할을 합니다.
열량 : 0
탄수화물 : 0
단백질 : 0
지방 : 0
나트륨 : 0
단단한 누룽지를 부드러운 요거트와 함께 섭취하면 식감은 살리고, 사과와 오렌지의 칼륨은 몸 속의 나트륨 배출을 도와줍니다. 모든 연령대에서 부족하기 쉬운 칼슘과 비타민을 보충할 수 있어 간식으로 활용하면 효과적입니다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 누룽지와 요거트의 조합은 놀랍도록 잘 어울렸습니다. 특히 바삭한 누룽지의 식감이 부드러운 요거트와 조화를 이뤄 계속 손이 가는 맛입니다.
처음 시도해보기 좋은 레시피입니다. 과일과 요거트, 그리고 누룽지의 맛이 어우러져 언제 먹어도 질리지 않는 간식이 됩니다.
누룽지 요거트 파르페는 건강 식단을 고려한 새로운 디저트 트렌드로, 다양한 영양소를 보충할 수 있는 간편한 레시피입니다. 누룽지 요거트 파르페는 최신 음식 트렌드를 반영한 ‘웰빙 디저트’로, 홈 카페 분위기를 더하기에 적합합니다.
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