과일 샐러드 또띠아는 신선한 과일과 색상이 아름다운 샐러드를 맛있게 감싼 건강한 또띠아입니다. 다양한 과일의 달콤함과 식감이 입안 가득 느껴지며, 씹을 때마다 새로운 맛을 발견할 수 있어요. 건강한 간식으로도 좋고, 파티나 모임에서도 인기가 높아요. 과일 샐러드 또띠아 레시피를 소개 합니다.
과일 샐러드 또띠아 재료
자몽 30g, 오렌지 30g, 키위 30g, 사과 30g, 플레인 요구르트 30g, 꿀 5g, 또띠아 45g
1. 자몽은 껍질을 벗겨내고 과육만 0.5cm 주사위모양으로 자른다.
2. 오렌지는 껍질을 벗겨내고 과육만 자몽과 같은 크기로 자른다.
3. 키위도 껍질을 벗겨내고 자몽과 같은 크기로 자른다.
4. 썰어 둔 과일에 플레인 요거트, 꿀을 넣고 버무린다.
5. 또띠아를 반으로 자른다.
6. 버무린 과일을 넣고 말아준다.
완성된 “과일 샐러드 또띠아”
열량 : 277
탄수화물 : 58.1
단백질 : 5.5
지방 : 3.5
나트륨 : 84
수분이 적은 과일을 이용하고 오렌지의 경우 표피를 제거하고 사용하는 것이 좋다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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