태국식 불고기 샐러드는 든든한 불고기에 산뜻한 샐러드가 조화를 이루는 매력적인 요리입니다. 이 요리는 고기와 신선한 채소가 조화를 이루며, 특별한 드레싱으로 맛을 한층 더 끌어올립니다. 태국식 불고기 샐러드는 동양의 풍미와 신선한 샐러드가 절묘하게 어우러진 특별한 메뉴입니다. 태국의 독특한 드레싱이 접시에 감칠맛을 더하며, 불고기의 육즙과 채소의 아삭함이 어우러진 맛을 경험할 수 있습니다. 태국식 불고기 샐러드 레시피를 소개 합니다.
태국식 불고기 샐러드 재료
쇠고기 30g, 애호박 20g, 토마토 25g, 가지 15g, 양파 8g, 새송이버섯 15g, 그린 샐러드적당량[불고기 드래싱] 풋고추 3g, 홍고추 3g, 마늘 1g, 고춧가루 1g, 레몬주스 3g, 타바스코 1g[카레오일]올리브오일 1g, 로즈마리 1g, 민트 1g, 카레가루 2g
1. 소고기는 불고기용으로 손질하여 소금, 후추로 밑간한다.
2. 애호박, 토마토, 가지, 양파, 새송이버섯을 채 썬 뒤 볶는다.
3. 밑간해 둔 소고기를 굽는다.
4. 접시에 밥을 깔고 그 위에 그린샐러드를 올린 뒤 익혀놓은 고기와 볶아놓은 야채들을 올린다.
5. 마지막으로 드래싱을 뿌린다.
완성된 “태국식 불고기 샐러드”
이 요리는 총 89칼로리로, 단백질 8.3g과 탄수화물 8.8g을 포함하여 포만감을 주며, 지방 3.1g으로 비교적 저지방입니다. 나트륨 함유량이 242mg으로, 드레싱의 향미를 더해 건강한 샐러드 옵션이 될 수 있습니다.
열량 : 89
탄수화물 : 8.8
단백질 : 8.3
지방 : 3.1
나트륨 : 242
드레싱을 고명하기 전에 맛을 좀 더 조절하고 싶다면, 미리 맛을 보고 채소와 고기에 맞게 조절하세요. 다양한 채소를 사용하면 더욱 더 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 태국식 불고기 샐러드를 처음 맛봤을 때, 신선한 체감을 할 수 있었습니다. 고기의 육즙이 샐러드와 잘 어우러져 맛이 풍부해졌습니다.
이 요리는 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있는 샐러드였습니다. 드레싱이 특별했고, 불고기의 적당한 소금기가 참 좋았습니다.
태국식 불고기 샐러드는 신선한 재료와 전통적인 불고기 맛을 결합하여, 건강하면서도 풍부한 맛을 제공합니다. 다양한 조리법과 서빙 스타일로 다양한 요구를 충족시킬 수 있습니다. 이 요리는 현대적인 맛과 전통적인 태국 요리의 조화를 이루며, 유행하는 건강식 트렌드에 부합합니다. 동시에 다양한 향신료와 신선한 재료 사용으로 복잡한 풍미를 자아냅니다.
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