Home

차가운 당근 수프

Published in 요리-레시피
May 16, 2024
1 min read
차가운 당근 수프

차가운 당근 수프는 상쾌하고 건강한 선택입니다. 신선한 당근과 다양한 야채를 믹서기에 갈아 만든 이 수프는 더운 여름에도 시원하게 즐길 수 있어요. 비타민과 미네랄이 풍부하며, 다이어트에도 도움이 됩니다. 건강한 라이프스타일을 추구하는 분들에게 추천해요. 차가운 당근 수프 레시피를 소개 합니다.



재료소개

차가운 당근 수프 재료
차가운 당근 수프 재료
당근 80g, 버터 2g, 양파다진것 10g, 생강다진것 1g, 마늘다진것 2g, 야채육수 50g, 오렌지주스 20g, 생크림 5g, 당근주스 30g, 소금적당량



조리방법

1. 버터를 녹인 냄비에 양파, 생강, 마늘 다진 것을 넣고 양파가 반투명해 질 때까지 볶는다.
1. 버터를 녹인 냄비에 양파, 생강, 마늘 다진 것을 넣고 양파가 반투명해 질 때까지 볶는다.

2. 1에 얇게 썬 당근을 넣고 볶는다.
2. 1에 얇게 썬 당근을 넣고 볶는다.

3. 2에 야채육수, 오렌지주스를 넣고 당근이 익을 때까지 끓인다.
3. 2에 야채육수, 오렌지주스를 넣고 당근이 익을 때까지 끓인다.

4. 믹서에 3을 넣고 갈아준 뒤 차갑게 한다.
4. 믹서에 3을 넣고 갈아준 뒤 차갑게 한다.

5. 제공하기 직전에 크림을 넣어 섞은 뒤 당근주스를 넣는다.
5. 제공하기 직전에 크림을 넣어 섞은 뒤 당근주스를 넣는다.

6. 소금, 후추로 마지막 간을 하고 차가운 볼에 담는다.
6. 소금, 후추로 마지막 간을 하고 차가운 볼에 담는다.



완성된 “차가운 당근 수프”
완성된 “차가운 당근 수프”



요리정보

열량 : 84
탄수화물 : 13.2
단백질 : 2.3
지방 : 3.3
나트륨 : 57


팁/준수사항

야채육수는 양파, 당근, 샐러리, 무 등의 야채와 월계수잎, 타임등을 넣어 끓여낸다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Special dish

Share

Previous Article
무오색쌈
Next Article
다시마전

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min